Pengadilan Agama Kuala Kapuas kembali melaksanakan apel rutin Jumat sore yang diikuti oleh seluruh aparatur pada akhir pekan ini. Apel tersebut dipimpin oleh Ahmad Nafari, S.H.I. selaku pembina apel dan berlangsung dengan tertib serta penuh khidmat. Kegiatan ini menjadi sarana konsolidasi sekaligus evaluasi singkat atas pelaksanaan tugas di lingkungan Pengadilan Agama Kuala Kapuas.
Dalam amanatnya, Ahmad Nafari, S.H.I. menyampaikan apresiasi kepada seluruh aparatur atas kinerja yang telah ditunjukkan. Ia menilai bahwa seluruh pegawai mampu menyelesaikan tugas dan kewajiban tepat waktu sesuai dengan tenggat yang ditetapkan, baik tugas harian, mingguan, bulanan, triwulanan, semesteran, hingga tahunan. Hal tersebut dinilai sebagai cerminan kedisiplinan dan tanggung jawab aparatur dalam mendukung kelancaran tugas peradilan.
Selain itu, pembina apel kembali mengingatkan pentingnya penyelesaian Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) secara tuntas hingga mencapai 100 persen. Hal ini disampaikan mengingat LHKPN menjadi salah satu persyaratan penting dalam pengajuan Zona Integritas di awal tahun ini. Diharapkan seluruh aparatur dapat segera menindaklanjuti kewajiban tersebut demi kelancaran proses pembangunan Zona Integritas.
Di akhir amanatnya, Ahmad Nafari, S.H.I. menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh aparatur atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan, terutama di tengah padatnya aktivitas pada awal tahun. Ia berharap semangat kebersamaan dan profesionalisme dapat terus terjaga sehingga seluruh tugas dan target kinerja dapat tercapai dengan baik. Apel rutin Jumat sore ini pun menjadi penutup kegiatan kerja pekan ini dengan semangat positif dan komitmen bersama. (tps)