Harap Tunggu...

» Kuala Kapuas » Bangun Sinergi Pagi, Jajaran Kepaniteraan PA Kuala Kapuas Gelar Briefing Rutin
Bangun Sinergi Pagi, Jajaran Kepaniteraan PA Kuala Kapuas Gelar Briefing Rutin
  

KUALA KAPUAS – Jajaran Kepaniteraan Pengadilan Agama (PA) Kuala Kapuas Kelas I B kembali menyelenggarakan kegiatan morning briefing berkala di Ruang Kepaniteraan pada Rabu pagi (14/10/2026). Kegiatan rutin sebelum memulai aktivitas pelayanan ini dihadiri oleh jajaran pejabat kepaniteraan, Panitera Pengganti, hingga petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) guna menyelaraskan langkah serta meningkatkan kualitas tata kelola administrasi peradilan.

Pada kesempatan tersebut, Adytia Wirnanda Rizal, S.H., bertindak sebagai pembina briefing yang menyampaikan sejumlah pengarahan teknis dan evaluasi. Rangkaian acara berlangsung khidmat dan terstruktur dengan panduan Darpiah, S.H., yang memimpin pembacaan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung RI beserta yel-yel penyemangat. Sementara itu, teknis pemutaran Mars PA Kuala Kapuas dan dokumentasi dikelola oleh Tri Prasetyo, A.Md.A.B., dan ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Edi Gunawan.

Melalui briefing ini, seluruh jajaran diajak untuk kembali mengingat nilai-nilai dasar aparatur sipil negara dan integritas peradilan. Pembina menekankan pentingnya keterbukaan dan koordinasi antarpegawai dalam menghadapi berbagai kendala operasional harian. Hal ini dilakukan untuk memastikan setiap bagian di unit kepaniteraan dapat bekerja secara efisien, responsif, serta saling mendukung satu sama lain.

Kegiatan pembinaan pagi yang ditutup dengan doa bersama ini diharapkan menjadi wadah efektif untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memompa semangat kerja jajaran kepaniteraan PA Kuala Kapuas. Dengan dimulainya hari melalui pengarahan yang jelas dan penyamaan persepsi, PA Kuala Kapuas berkomitmen menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan profesional demi mendukung terwujudnya badan peradilan yang agung. Tps