Harap Tunggu...

» Kuala Kapuas » Air Mampet di Kepaniteraan, Bagian Kepegawaian PA Kapuas Turun Tangan
Air Mampet di Kepaniteraan, Bagian Kepegawaian PA Kapuas Turun Tangan
  

KUALA KAPUAS – Gangguan aliran air sempat mewarnai fasilitas kamar kecil di bagian kepaniteraan Pengadilan Agama (PA) Kuala Kapuas Kelas IB pada Rabu (29/07/2026). Masalah teknis berupa air yang tidak mengalir masuk ke toren penampungan tersebut sempat berpotensi sedikit mengganggu kenyamanan dan kelancaran aktivitas kepegawaian, khususnya di lingkungan kepaniteraan.

Mendapat aduan dari unit kepaniteraan, Ansharillah, S.Pd.I., selaku perwakilan bagian Kepegawaian PA Kuala Kapuas, langsung menindaklanjuti lokasi teknis di bagian atas gedung tempat penampungan air berada. Tanpa menunda waktu, pemeriksaan langsung dilakukan untuk memastikan titik kendala penyumbatan atau masalah pasokan pada toren.

Ansharillah, S.Pd.I., mengonfirmasi penanganan cepat yang dilakukannya di lapangan. “Siang ini ada complain air tidak mengalir di kamar kecil kepaniteraan, saya selaku bagian kepegawaian langsung cek toren atas dan melakukan sedikit perbaikan, alhamdulillah sekarang air sudah mengalir lancer.”, imbuhnya. Berkat perbaikan teknis tersebut, fasilitas air bersih di lingkungan kerja kepaniteraan kembali berfungsi optimal.tps