
Pengadilan Agama Kuala Kapuas telah menyelesaikan pengerjaan perbaikan rel gerbang masuk dan keluar kantor pada Jumat, 30 Januari 2026. Perbaikan ini dilakukan sebagai upaya peningkatan sarana dan prasarana penunjang pelayanan publik, khususnya akses keluar masuk kendaraan dan pengunjung. Kini, rel gerbang tersebut telah rampung 100 persen dan dinyatakan siap digunakan kembali oleh seluruh pegawai serta masyarakat.
Pengerjaan perbaikan rel gerbang tidak hanya menitikberatkan pada waktu penyelesaian, namun turut memperhatikan aspek kerapian dan ketahanan bahan yang digunakan. Hasil perbaikan terlihat lebih rapi, kuat, dan nyaman dipandang dibandingkan kondisi sebelumnya. Untuk mengurangi potensi genangan air di musim hujan, rel gerbang masuk dan keluar juga dibuat sedikit lebih tinggi tanpa mengganggu akses kendaraan yang melintas.
Dalam kesempatan terpisah, Sekretaris Pengadilan Agama Kuala Kapuas, Murtodi, S.Kom., S.H., menyampaikan bahwa perbaikan tersebut telah selesai sesuai rencana. “Pengerjaan rel gerbang sudah selesai dan siap digunakan, alhamdulillah pengerjaan berjalan lancar dan sesuai target,” ujar beliau. Ia menegaskan bahwa dalam pelayanan Pengadilan Agama Kuala Kapuas, seluruh hal yang berkaitan dengan pengunjung dan para pihak pencari keadilan, termasuk kelancaran akses jalan, merupakan kewajiban aparatur untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (tps)