Sekretaris PA Muara Teweh Ikuti Sosialisasi FKP, Perkuat Komunikasi Layanan Publik

Muara Teweh — Pengadilan Agama (PA) Muara Teweh terus mendorong peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan mengikuti sosialisasi pelaksanaan Forum Komunikasi Publik (FKP) yang diselenggarakan oleh Mahkamah Agung RI pada Rabu, 29 April 2026. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh berbagai satuan kerja peradilan di seluruh Indonesia.
Dari PA Muara Teweh, kegiatan ini diikuti oleh Sekretaris PA Muara Teweh, H. Abdul Wahid, S.H. sebagai perwakilan satuan kerja dalam forum tersebut.
Sosialisasi menghadirkan narasumber dari Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, yang memberikan pemahaman mengenai pentingnya FKP sebagai sarana komunikasi dua arah antara penyelenggara layanan publik dan masyarakat.
Melalui forum ini, satuan kerja diharapkan mampu menyerap berbagai aspirasi, kritik, dan saran dari pengguna layanan, sehingga dapat menjadi bahan evaluasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan secara berkelanjutan. Peserta juga mendapatkan materi terkait mekanisme pelaksanaan FKP, tahapan penyelenggaraan, hingga strategi efektif dalam melibatkan partisipasi masyarakat.

Pelaksanaan kegiatan secara virtual memungkinkan partisipasi luas dari berbagai daerah tanpa kendala jarak, sehingga memperkaya perspektif dan pengalaman peserta dalam mengelola pelayanan publik.
Keikutsertaan PA Muara Teweh dalam kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen untuk mendukung keterbukaan informasi publik, serta memperkuat kualitas layanan kepada masyarakat pencari keadilan. Hal ini juga sejalan dengan upaya reformasi birokrasi di lingkungan peradilan.
Melalui penerapan Forum Komunikasi Publik, diharapkan terbangun hubungan yang lebih harmonis antara PA Muara Teweh dan masyarakat, sekaligus mendorong terwujudnya pelayanan publik yang transparan, akuntabel, dan partisipatif. (mfmm)