Harap Tunggu...

» Kuala Kapuas » Briefing Pagi. Ketua : “Humanis dan Responsif”
Briefing Pagi. Ketua : “Humanis dan Responsif”
  

Kapuas (4/11) Bertempat di Ruang Lobby, Ketua PA Kuala Kapuas turun gunung berikan briefing. Pada briefing yang dihadiri oleh seluruh petugas pelayanan, Posbakum hingga Tenaga Keamanan tersebut, Doni Burhan Efendi, S.H.I., selaku Ketua sampaikan beberapa hal. Diantaranya ialah terkait teknis pelaksanaan pengamanan hingga implementasi pelayanan prima yang humanis dan responsif.

Terkait pengamanan, Ketua kembali ingatkan bahwa aspek keamanan merupakan hal yang penting dalam penyelenggaraan persidangan. Bercermin pada beberapa kasus kekerasan terhadap hakim pada saat melaksanakan tugas, Ketua berharap agar para Petugas Keamanan senantiasa siap siaga. Sementara itu, terkait pelayanan prima, ia turut ingatkan terkait implementasi 5R.

“Itu sudah prosedural yang harus dilaksanakan.”, tegasnya.

Lebih lanjut, ia juga sampaikan terkait beberapa hal yang tak kalah penting dalam penyelenggaraan pelayanan yang prima. Diantaranya ialah pelayanan yang humanis dan responsif. Ketua imbau agar pelayanan yang diberikan tetap berpegang pada prinsip humanis dan responsif.

“Bapak/Ibu yang berkunjung ke kantor kita, adalah butuh bantuan kita, oleh karena itu, bersikaplah dengan humanis, berikan respon yang cepat tanggap. Jangan acuh.”, tandasnya.

Menutup penyampaian briefing, Ketua turut ingatkan kembali terkait kode etik, SOP, hingga kedisiplinan. Ia berharap pelayanan di lingkup PA Kuala Kapuas dapat konsisten dan terus meningkat agar dapat memberikan pelayanan prima yang humanis, responsif, dan modern. (VON).