Kapuas (14/11) bertempat di halaman Gedung Kantor PA Kuala Kapuas, seluruh aparatur, para anggota Dharmayukti Karini dan petugas Posbakum ikuti Senam Pagi. Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan pada hari Jumat berganti dengan kegiatan Jumat lainnya, seperti Jumat bersih.
Pada kegiatan tersebut, PA Kuala Kapuas hadirkan instruktur senam untuk menunjang kegiatan senam yang proporsional. Hal ini menjadi penting untuk menunjang kegiatan senam dan menghindari cidera saat melakukan gerakan senam.
Mengikuti instruktur, seluruh aparatur nampak bergerak dengan semangat mengikuti musik yang diputar oleh operator. Selain sebagai sarana memelihara kebugaran jasmani, kegiatan yang dilaksanakan bersama-sama ini bertujuan memelihara komunikasi dan kebersamaan antar Warga PA Kuala Kapuas.
Murtodi, S.Kom.,S.H., selaku Sekretaris turut menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu sarana para aparatur untuk terus memperkuat soliditas dan hubungan interpersonal para aparatur. Ia turut mengungkapkan hubungan harmonis antar aparatur, tentu memiliki implikasi terhadap kinerja satuan kerja.
“Seperti yang diungkapkan oleh Bapak Dirjen Badilag di poster di lobi kantor kita, bahwa besarnya nama lembaga kita, bukan dibesarkan oleh individu, tapi keberhasilan itu adalah milik bersama, maka bangunlah kerja sama dan kekompakan yang baik untuk mencapai tujuan dan kebahagiaan bersama” paparnya