Kuala Kapuas 06 Agustus 2026 – Pengadilan Agama Kuala Kapuas Kelas IB melaksanakan Praktik Moot Court bagi mahasiswa magang dari UIN Antasari Banjarmasin dan Universitas Lambung Mangkurat pada Kamis (06/08/2026) di Ruang Sidang I Pengadilan Agama Kuala Kapuas.
Kegiatan ini didampingi oleh Wakil Ketua PA Kuala Kapuas, H. Mulyadi, Lc., M.H.I., bersama Hakim Ahmad Nafari, S.H.I. Melalui simulasi persidangan tersebut, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mempraktikkan secara langsung tahapan persidangan sesuai dengan hukum acara yang berlaku di lingkungan Peradilan Agama.
Dalam kesempatan tersebut, H. Mulyadi menyampaikan bahwa praktik Moot Court merupakan sarana pembelajaran yang efektif bagi mahasiswa untuk memahami dunia peradilan.
“Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi mahasiswa dalam memahami praktik persidangan, sekaligus membentuk kompetensi, integritas, dan profesionalisme sebagai calon penegak hukum,” ujar H. Mulyadi.
Melalui kegiatan ini, Pengadilan Agama Kuala Kapuas berharap mahasiswa dapat memperoleh pengalaman praktis yang melengkapi ilmu yang diperoleh selama perkuliahan serta memperkuat sinergi antara lembaga peradilan dengan dunia akademik. (WIN)
1406. Membangun Semangat Kerja Bersama melalui HASUPA (Hari Selasa Jumpa) di Pengadilan Agama Pulang Pisau Selanjutnya