Harap Tunggu...

» Kuala Kapuas » Briefing Pagi, Panitera Imbau Aparatur Antusias Dengan Pengawasan
Briefing Pagi, Panitera Imbau Aparatur Antusias Dengan Pengawasan
  

PAKualaKapuas 2025 08 06 at 08.22.35 e70ed067 300x169

Kapuas (6/8) di pimpin oleh Panitera, Kemijan, S.Ag.,M.H., seluruh aparatur PA Kuala Kapuas bagian Kepaniteraan dan Keskretariatan laksanakan Briefing Pagi yang mengambil tempat di Ruang Tunggu Sidang PA Kuala Kapuas. Pada kesempatan briefing kali ini, Panitera kembali lakukan reminder terhadap value-value yang disampaikan oleh Wakil Ketua Senin (4/8) lalu.

Ia mengimbau seluruh aparatur untuk mengambil 1 perspektif yang sama terkait dengan pengawasan. Menurutnya, pengawasan harus di maknai secara positif, sehingga memberikan dampak yang positif pula. Dalam konteks ini, tidak hanya untuk bagian Kepaniteraan, melainkan juga untuk bagian Kesekretariatan.

“Pada dasarnya, pengawasan itu menjadi salah satu penjaga agar setiap bussiness proses dan hal-hal terkait lainnya berjalan sesuai dengan SOP dan aturan yang telah diberlakukan” paparnya

“Jadi jika ada temuan, artinya ada celah-celah yang masih bisa kita jadikan sebagai upaya improvement” sambungnya

Panitera menggarisbawahi kata improvement sebagai kata kunci yang harus di pedomani oleh seluruh aparatur terkait dengan pengawasan. Ia menyampaikan bahwa baik pengawasan di tingkat internal maupun eksternal merupakan salah satu upaya improvement kinerja instansi.

“Jadi sekali lagi, jangan bosan, jangan alergi dengan pengawasan. Tapi berantusiaslah!” tutup Panitera

(VON)

KUNJUNGI MEDIA SOSIAL KAMI