Kapuas (18/7) tutup pekan ini, seluruh aparatur PA Kuala Kapuas dan para mahasiswa praktikum laksanakan apel Jumat Sore. Apel yang bertempat di halaman gedung kantor PA Kuala Kapuas ini, dipimpin oleh M. Pahriyadi, S.Pd.I., dan selaku pembina ialah Ahmad Nafari, S.H.I.,
Pada kesempatan apel kali ini, pembina singgung berkenaan sikap integritas yang harus melekat setiap saat pada diri aparatur. Pasal nya, sebagai aparatur peradilan, terdapat aturan-aturan yang mengikat meskipun jam pelayanan telah berakhir.
“Harap dicatat dan menjadi perhatian, inilah privilege menjadi insan peradilan” pungkasnya
Ia berharap agar seluruh aparatur bisa bersikap tegas terhadap segala bentuk ancaman yang koruptif. Diantaranya ialah dengan memahami bahwa ada kewajiban yang tetap melekat meskipun diluar jam kerja atau jam pelayanan.
“Jaga nama baik instansi kita, 1 tercoreng, 1 instansi kena semya” tegasnya
Menutup amanat, pembina ajak seluruh aparatur utk senantiasa memanfaatkan akhir pekan berolahraga atau kegiatan bermanfaat lainnya.
“Olahraga ya Bapak/Ibu, walaupun sekedar jalan kaki 30 menit” tutup nya
(VON)
KUNJUNGI MEDIA SOSIAL KAMI
Facebook : Pengadilan Agama Kuala Kapuas
Instagram : Pengadilan Agama Kuala Kapuas
Twitter : Pengadilan Agama Kuala Kapuas
Kontak WhatsApp : Pengadilan Agama Kuala Kapuas
Ragam Kegiatan Pekan Ketiga Juli 2025 Pengadilan Agama Pulang Pisau Sebelumnya