Harap Tunggu...

» Sukamara » Hangatnya Kebersamaan dalam Lantunan Doa Pagi di Pengadilan Agama  Sukamara
Hangatnya Kebersamaan dalam Lantunan Doa Pagi di Pengadilan Agama  Sukamara
  

Hangatnya Kebersamaan dalam Lantunan Doa Pagi di Pengadilan Agama  Sukamara

Sukamara, 24 Desember 2025 – Suasana cerah menyelimuti Pengadilan Agama Sukamara pada pagi ini. Sinar matahari yang hangat seakan selaras dengan semangat para pegawai yang berkumpul di ruang resepsionis untuk melaksanakan rutinitas wajib sebelum memulai pelayanan. Kegiatan yang telah menjadi tradisi di Pengadilan Agama Sukamara ini terasa istimewa hari ini. Lantunan doa yang dibawakan oleh Saudara Abdul Yasir mengalun dengan begitu indah dan khidmat, membawa suasana ketenangan sekaligus energi positif bagi seluruh pegawai yang hadir.

Simbol keberagaman dan kekeluargaan amat terasa meskipun para pegawai berasal dari latar belakang daerah dan budaya yang berbeda-beda, momen doa pagi ini terbukti ampuh menjadi jembatan pemersatu. Rutinitas ini bukan sekadar formalitas belaka, melainkan wadah untuk mempererat rasa kekeluargaan di antara pegawai.

“Dengan adanya doa pagi, perbedaan latar belakang daerah bukan lagi pembatas. Justru di sinilah kekeluargaan kami makin terasa kuat,” ujar saudara zainul fuad salah satu pegawai.

Melalui doa pagi ini, diharapkan seluruh aparatur dapat menjalankan tugas memberikan keadilan kepada masyarakat dengan hati yang bersih dan integritas yang tinggi. Semangat yang terkumpul dari hangatnya doa pagi ini menjadi modal utama dalam menghadapi tantangan pekerjaan sepanjang hari. Kegiatan ditutup dengan bersalam-salaman singkat untuk menambah keakraban, sebelum akhirnya masing-masing pegawai menuju meja tugasnya untuk melayani masyarakat.(Alf/vk/redpaskr)