Harap Tunggu...

» Berita Utama » Tim Visitasi Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah Laksanakan Visitasi Monev Keterbukaan Informasi Publik pada Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya
Tim Visitasi Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah Laksanakan Visitasi Monev Keterbukaan Informasi Publik pada Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya
  

Tim Visitasi Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah Laksanakan Visitasi Monev Keterbukaan Informasi Publik pada Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya

Palangka Raya – Jum’at, 3 Oktober 2025 pukul 13.30 WIB Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya menerima kunjungan dari Tim Visitasi Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2025. Tim Visitasi ini terdiri dari 5 (lima) orang, diantaranya Ibu Katriana, M.Si. dan Agus Triantony, S.Sos. yang merupakan komisioner Komisi Informasi  Provinsi Kalimantan Tengah serta Ibu Laura Andalina, SP., M.Si., Ibu Erawaty, SE.dan Bapak Partis, S.H. dari Diskominfosantik Provinsi Kalimantan Tengah.

Pada kesempatan ini, Tim Visitasi Komisi Informasi melakukan penilaian terhadap implementasi keterbukaan informasi publik di lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya, baik dari aspek regulasi, pelayanan, maupun inovasi layanan informasi. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas lembaga peradilan, sekaligus memperkuat komitmen Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya dalam memberikan pelayanan informasi yang cepat, tepat, dan mudah diakses oleh masyarakat.

Kegiatan Tim Visitasi disambut hangat oleh seluruh aparatur Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya. Kemudian Tim Visitasi diarahkan ke Aula Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya karena akan dilakukan presentasi oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya Bapak Drs. H. Arifin, M.H. Beliau menyampaikan tentang aplikasi-aplikasi publik yang diaplikasikan di Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya.

Selanjutnya, sambutan yang disampaikan oleh Tim penilai dari Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah Bapak Agus Triantony, S.Sos. dan Ibu Katriana, M.Si. Beliau mengapresiasi komitmen Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya yang telah menunjukkan konsistensi dalam memberikan pelayanan informasi publik yang transparan dan akuntabel, semoga Pengadilan Tinggi Agama Palangkaraya mendapat nilai yang terbaik.

Kemudian dilakukan peninjauan langsung ke lapangan oleh Tim Visitasi terhadap sarana dan prasaran di PTA Palangka Raya yang menunjang keterbukaan informasi publik. Kegiatan ditutup dengan foto bersama Tim Visitasi Keterbukaan Informasi Publik dari Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah dengan pimpinan dan pegawai PTA Palangka Raya. (tim redaksi)

Berita Selanjutnya