Harap Tunggu...

» Sukamara » Di Sela Padatnya Rutinitas Kantor, Pegawai Pengadilan Agama Sukamara Laksanakan Shalat Ashar Berjamaah
Di Sela Padatnya Rutinitas Kantor, Pegawai Pengadilan Agama Sukamara Laksanakan Shalat Ashar Berjamaah
  

Di Sela Padatnya Rutinitas Kantor, Pegawai Pengadilan Agama Sukamara Laksanakan Shalat Ashar Berjamaah

 

 

SUKAMARA — Di tengah kesibukan dan padatnya agenda pelayanan serta perkantoran, aparatur Pengadilan Agama (PA) Sukamara tetap mengutamakan kewajiban beribadah. Seluruh pimpinan, hakim, dan pegawai menyempatkan diri untuk melaksanakan shalat Ashar secara berjamaah di musala kantor.

Kegiatan ibadah berjamaah ini telah menjadi rutinitas harian yang membudaya di lingkungan PA Sukamara. Di sela-sela melayani masyarakat pencari keadilan dan merampungkan berbagai tugas administrasi peradilan, azan Ashar menjadi pengingat bagi seluruh pegawai untuk sejenak menghentikan aktivitas duniawi dan menghadap Sang Pencipta.

Ketua PA Sukamara menyampaikan bahwa pelaksanaan salat berjamaah di tengah kesibukan kerja bukan hanya sekadar menunaikan kewajiban agama, melainkan juga sarana untuk menyegarkan kembali pikiran (refreshing mental) serta memohon kelancaran dalam menjalankan tugas pelayanan publik.

Suasana khusyuk tampak menyelimuti ruang musala saat pelaksanaan salat berlangsung. Kegiatan ini juga menjadi wujud nyata dalam membangun budaya kerja yang religius, harmonis, dan berintegritas di lingkungan Pengadilan Agama Sukamara.

Dengan keseimbangan antara ikhtiar kerja keras dan kedekatan spiritual, diharapkan seluruh aparatur PA Sukamara senantiasa diberikan semangat dan istiqomah dalam memberikan pelayanan hukum yang prima kepada masyarakat.