Ketua, Hakim, dan Sekretaris Pengadilan Agama Sukamara Hadiri Wisuda Purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Kendari Secara Daring

Sukamara, 30 Oktober 2026 – Ketua, Hakim, dan Sekretaris Pengadilan Agama Sukamara menghadiri kegiatan Wisuda Purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Kendari, Ibu Dra. Hj. Erni Zurnilah, M.H., yang diselenggarakan secara daring pada Jumat (30/10/2026) pukul 13.00 WIB.
Prosesi wisuda purnabakti tersebut dipimpin langsung oleh Yang Mulia Wakil Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Bidang Non Yudisial, Bapak Dr. H. Dwiarso Budi Santiarto, S.H., M.H. Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan dan apresiasi atas perjalanan panjang serta pengabdian Ibu Erni Zurnilah selama menjalankan tugas di lingkungan badan peradilan.
Wisuda purnabakti ini menjadi momen istimewa karena Ibu Dra. Hj. Erni Zurnilah, M.H. telah genap berusia 67 tahun, yang sekaligus menandai berakhirnya masa tugas dan pengabdiannya sebagai aparatur peradilan. Berakhirnya masa tugas tersebut bukan berarti berakhir pula nilai-nilai keteladanan dan kontribusi yang telah diberikan selama menjalankan amanah sebagai seorang hakim dan pimpinan pengadilan.
Dalam sambutannya, Yang Mulia Wakil Ketua Mahkamah Agung RI Bidang Non Yudisial menyampaikan pesan penuh makna bahwa tugas bisa saja berakhir, tetapi pengabdian akan senantiasa diingat. Pesan tersebut mengandung makna bahwa setiap dedikasi, integritas, keteladanan, dan kontribusi yang diberikan selama menjalankan tugas akan tetap menjadi bagian dari sejarah dan perjalanan lembaga peradilan.
Kegiatan wisuda purnabakti ini juga menjadi pengingat bagi seluruh aparatur peradilan bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab, kejujuran, dan integritas. Setiap tahapan pengabdian hendaknya diisi dengan karya dan kontribusi terbaik demi kemajuan lembaga peradilan serta terwujudnya pelayanan hukum yang berkeadilan bagi masyarakat.
Melalui keikutsertaan dalam kegiatan tersebut, keluarga besar Pengadilan Agama Sukamara turut menyampaikan penghormatan dan apresiasi atas pengabdian Ibu Dra. Hj. Erni Zurnilah, M.H. Semoga segala dedikasi dan jasa yang telah diberikan selama bertugas di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia menjadi amal kebaikan serta senantiasa dikenang sebagai bagian dari perjalanan panjang dalam menegakkan keadilan di Indonesia. (zba/redpaskr)