Mediator Pengadilan Agama Pulang Pisau Raih Penghargaan Terbaik II
Pulang Pisau | pa-pulangpisau.go.id
Senin, Tanggal 1 Otober 2025. Pengadilan Agama Pulang Pisau ikuti Bimtek di Pengadilan Agama Sampit, dalam kegiatan tersebut yang bertempat ballroom hotel aquarius Sampit. Dalam acara Bimtek tersebut juga di berikan beberapa penghargaan untuk Triwulan III di wilayah PTA Palangka Raya, Termasuk PA Pulang Pisau yang meraih beberapa penghargaan salah satunya yakni Penghargaan dalam Mediator terbaik yang diberikan kepada salah satu Hakim Pengadilan Agama Pulang Pisau Ibu, Rahmatiah, S.Sy., M.H. yang mendapatkan Juara II.
Pengadilan Agama Pulang Pisau terus mendorong penggunaan mediasi sebagai alternatif penyelesaian sengketa. Dengan adanya mediator yang kompeten dan berdedikasi seperti Ibu Rahmatiah, S.Sy., M.H., diharapkan semakin banyak perkara yang dapat diselesaikan secara damai dan musyawarah. Hal ini juga menjadi inspirasi bagi para mediator lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Mediasi bukan hanya sekadar cara menyelesaikan perkara, tetapi juga upaya untuk membangun keluarga yang harmonis dan masyarakat yang damai.
Semoga penghargaan ini dapat menambah semangat dan akuntabilitas untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
“C.A.T (Cepat. Aktual. Terpercaya) Sr/TimRed”