Harap Tunggu...

» Sukamara » Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Rapat Tindak Lanjut Hasil Pengawasan PTA Palangkaraya
Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Rapat Tindak Lanjut Hasil Pengawasan PTA Palangkaraya
  

Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Rapat Tindak Lanjut Hasil Pengawasan PTA Palangkaraya

Sukamara, 6 Mei 2026 — Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara memimpin langsung pelaksanaan rapat tindak lanjut atas hasil pengawasan yang telah dilakukan oleh Hakim Tinggi Pembinaan dan Pengawasan Daerah PTA Palangkaraya pada hari Senin dan Selasa, tanggal 4–5 Mei 2026. Rapat tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 6 Mei 2026, Pukul 13.30 WIB bertempat di ruang kerja Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara, dan dihadiri oleh Hakim, Sekretaris, Panitera Muda Hukum, serta Kepala Sub Bagian Umum dan Keuangan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Pengadilan Agama Sukamara dalam menindaklanjuti setiap hasil pengawasan secara serius dan bertanggung jawab, guna meningkatkan kualitas kinerja serta pelayanan kepada masyarakat. Dalam arahannya, Ketua Pengadilan Agama Sukamara menekankan pentingnya respons cepat dan tepat terhadap setiap temuan yang disampaikan oleh tim pengawas, agar tidak berlarut-larut dan dapat segera diperbaiki.

Dalam rapat tersebut, masing-masing bagian diberikan kesempatan untuk menyampaikan hasil identifikasi terhadap temuan yang berkaitan dengan bidang tugasnya. Diskusi berlangsung secara terbuka dan konstruktif, dengan fokus pada penyusunan langkah-langkah konkret dalam rangka penyelesaian setiap temuan. Selain itu, dibahas pula teknis penyelesaian temuan, termasuk penentuan metode perbaikan, pembagian tanggung jawab, serta mekanisme pelaporan hasil tindak lanjut.

Sebagai bentuk komitmen bersama, seluruh peserta rapat sepakat bahwa penyelesaian atas temuan hasil pengawasan tersebut akan dituntaskan paling lambat pada tanggal 13 Mei 2026. Penetapan batas waktu ini diharapkan dapat mendorong percepatan perbaikan serta memastikan bahwa setiap rekomendasi pengawasan dapat segera diimplementasikan secara optimal.

Rapat berlangsung dengan tertib dan penuh semangat kolaboratif. Berbagai masukan dan saran dari peserta rapat turut memperkaya pembahasan, sehingga menghasilkan solusi yang lebih komprehensif dan aplikatif. Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara juga mengapresiasi partisipasi aktif seluruh peserta yang menunjukkan komitmen tinggi dalam upaya peningkatan kualitas kinerja lembaga.

Melalui pelaksanaan rapat ini, diharapkan seluruh jajaran Pengadilan Agama Sukamara dapat semakin meningkatkan profesionalisme dan akuntabilitas dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing. Tindak lanjut yang tepat dan tepat waktu atas hasil pengawasan menjadi salah satu indikator penting dalam mewujudkan tata kelola peradilan yang baik serta pelayanan prima kepada masyarakat. (zba/redpaskr)

Berita Selanjutnya