Keseimbangan Dunia dan Akhirat : ASN Pengadilan Agama Sukamara Laksanakan Sholat Asar Berjamaah di tengah Rutinitas Kerja

Sukamara, 30 Juli 2026 – Aparatur Sipil Negara (ASN) Pengadilan Agama Sukamara kembali melaksanakan Sholat Asar berjamaah pada Kamis (30/7/2026) di musala Pengadilan Agama Sukamara. Kegiatan yang diikuti oleh pegawai tersebut berlangsung dengan tertib, khusyuk, dan penuh kekhidmatan. Pada kesempatan ini, M. Zainul Fuad bertindak sebagai imam.
Pelaksanaan Sholat Asar berjamaah merupakan salah satu bentuk pembinaan rohani yang secara rutin dilaksanakan di lingkungan Pengadilan Agama Sukamara. Selain menjadi pelaksanaan kewajiban ibadah bagi umat Islam, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat nilai-nilai spiritual dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam pelaksanaan tugas sebagai aparatur peradilan.
Melalui ibadah berjamaah, seluruh ASN diajak untuk senantiasa meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt. Nilai-nilai yang terkandung dalam ibadah, seperti kedisiplinan, kebersamaan, tanggung jawab, dan keikhlasan, diharapkan dapat tercermin dalam pelaksanaan tugas dan fungsi sebagai pelayan masyarakat serta penegak hukum di lingkungan peradilan agama.
Pelaksanaan Sholat Asar berjamaah juga menjadi momentum untuk mempererat ukhuwah dan kebersamaan di antara seluruh aparatur Pengadilan Agama Sukamara. Kebersamaan yang terjalin melalui kegiatan keagamaan diharapkan mampu menciptakan suasana kerja yang harmonis, saling menghormati, dan mendukung terwujudnya lingkungan kerja yang kondusif.
Sebagai lembaga peradilan di bawah Mahkamah Agung Republik Indonesia, Pengadilan Agama Sukamara terus berupaya membangun budaya kerja yang tidak hanya berorientasi pada profesionalisme dan peningkatan kualitas pelayanan publik, tetapi juga berlandaskan pada nilai-nilai religius. Penguatan aspek spiritual dipandang sebagai bagian penting dalam membentuk karakter aparatur yang berintegritas, jujur, amanah, dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas kedinasan.
Dengan terlaksananya Sholat Asar berjamaah secara rutin, diharapkan seluruh ASN Pengadilan Agama Sukamara senantiasa menjaga keseimbangan antara pelaksanaan tugas kedinasan dengan kewajiban kepada Allah Swt. Nilai-nilai spiritual yang terus dipupuk melalui kegiatan keagamaan diharapkan dapat menjadi landasan moral dalam memberikan pelayanan peradilan yang prima, berintegritas, dan berorientasi pada terwujudnya badan peradilan yang agung.(Lus/redpaskr)
1421. PA Sampit Hadiri dan Ikut Serta dalam Wisuda Purnabakti Ketua PTA Palangkaraya Selanjutnya
KMA Pimpin Wisuda Purnabakti Ketua PTA Palangkaraya Sebelumnya