Lima CPNS PA Sampit Bacakan Pakta Integritas di Hadapan Ketua dan Seluruh Aparatur

Sampit│pa-sampit.go.id
Sampit, 2 Juni 2026 — Usai prosesi Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS), lima aparatur yang baru diangkat sebagai PNS melaksanakan pembacaan Pakta Integritas di hadapan Ketua Pengadilan Agama Sampit Kelas IB, Bapak Mohammad Mahin Ridlo Afifi, S.H.I., M.H., serta seluruh aparatur Pengadilan Agama Sampit. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh khidmat sebagai wujud komitmen untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional dan berintegritas.
Pembacaan Pakta Integritas dilakukan secara bersama-sama oleh kelima PNS sebagai bentuk pernyataan kesanggupan untuk menaati peraturan perundang-undangan, menghindari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan. Momen tersebut menjadi simbol kesiapan para aparatur dalam mengemban amanah sebagai aparatur peradilan yang menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, akuntabilitas, dan transparansi.
Melalui pembacaan Pakta Integritas ini, diharapkan para PNS yang baru diambil sumpahnya dapat senantiasa menjaga komitmen terhadap nilai-nilai integritas dalam setiap pelaksanaan tugas. Langkah ini juga menjadi bagian dari upaya Pengadilan Agama Sampit dalam mewujudkan lembaga peradilan yang bersih, profesional, dan berorientasi pada pelayanan prima.
PA Sampit : Bahalap, Bahalap, Bahalap !