HUJAN PANTUN PADA PENGANTAR ALIH TUGAS KASUBBAG PTIP DAN KASUBBAG UMUM DAN KEUANGAN PA PALANGKA RAYA
Palangka Raya│pa-palangkaraya.go.id
“Kemesraan ini janganlah cepat berlalu” adalah tembang lawas yang pernah dipopulerkan oleh Iwan Fals dengan judul “kemesraan” yang dirilis pada tahun 1988, lirik ini menyuarakan harapan agar moment kebersamaan yang penuh kehangatan itu tidak cepat berlalu. Ada kerinduan untuk terus mengingat dan menjaga rasa damai yang muncul di saat berada bersama sahabat dan orang-orang tercinta. Lagu ini merefleksikan batapa berharganya seseorang yang mampu membawa ketentraman bagi jiwa dan hati kita. (24/09/2025).
Suasana hening iringi acara pengantar alih tugas dan perpisahan Bapak Norrachmad Ariyanto, S.T Kasubag PTIP PA Palangka Raya promosi sebagai Sekretaris PA Tamiang Layang dan ibu Murniawati R. Saputra, S.H Kasubag Umum dan Keuangan PA Palangka Raya promosi sebagai Sekretaris PA Buntok. Kegiatan berlangsung di Aula Pengadilan Agama Palangka Raya dengan dihadiri oleh pimpinan, para hakim dan segenap aparatur Pengadilan Agama Palangka Raya.
Pada sesi penyampaian pesan dan kesan, seusai pemutaran video Bapak Norrachmad Ariyanto, S.T dan ibu Murniawati R. Saputra, S.H keduanya menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerja sama selama bertugas di Pengadilan Agama Palangka Raya. Secara simbolis keduanya berpamitan kepada seluruh pegawai dan aparatur yang hadir. Ijinkan kami dan keluarga berpamitan dan undur diri, seraya berharap komunikasi dan silaturahmi tetap terjalin dengan baik meskipun jarak telah memisahkan kita. Ungkapnya.
Sebagai bentuk apresiasi, Bapak Misran, S.H selaku sekretaris Pengadilan Agama Palangka Raya mewakili seluruh pegawai untuk menyampaikan pesan dan kesan kepada Bapak Bapak Norrachmad Ariyanto, S.T dan ibu Murniawati R. Saputra, S.H yang promosi dan berpindah tugas. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi kinerja keduanya yang penuh dedikasi, loyalitas dan tanggung jawabnya luar biasa. Mewakili teman-teman kami merasa kehilangan figur, sosok sekaligus atasan dan rekan kerja terbaik. Paparnya.
Selanjutnya acara diakhiri dengan pemberian cendera mata dan foto bersama.