Harap Tunggu...

» Muara Teweh » 332. Briefing Morning PA Muara Teweh Bahas Penguatan SPIP
332. Briefing Morning PA Muara Teweh Bahas Penguatan SPIP
  

Briefing Morning PA Muara Teweh Bahas Penguatan SPIP

Brimo 23 sep

Pengadilan Agama Muara Teweh melaksanakan Briefing Morning pada Rabu, 23 September 2026, bertempat di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Pengadilan Agama Muara Teweh. Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dan diikuti oleh aparatur Pengadilan Agama Muara Teweh.

Briefing Morning dipimpin oleh Yuli Lestari, S.H. selaku pembina. Dalam arahannya, Yuli Lestari, S.H. menyampaikan informasi terkait Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) yang diperolehnya setelah mengikuti pelatihan SPIP. Disampaikan bahwa pelaksanaan SPIP memiliki keterkaitan dengan upaya mewujudkan akuntabilitas publik serta mendukung pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Brimo 23 sep

Lebih lanjut disampaikan bahwa peserta atau sasaran dalam pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan satuan kerja yang telah memperoleh predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Pengadilan Agama Muara Teweh sebagai satuan kerja yang telah meraih predikat WBK perlu mempersiapkan diri apabila terpilih sebagai salah satu sampel dalam pelaksanaan kegiatan SPIP. Apabila Pengadilan Agama Muara Teweh terpilih sebagai sampel, akan terdapat berbagai formulir dan dokumen yang perlu diisi serta dilengkapi.

Setelah penyampaian arahan, dilanjutkan dengan pembacaan 8 Nilai Utama Mahkamah Agung RI yang dipimpin oleh Faridah, S.H., kemudian dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Saini. Kegiatan Briefing Morning berlangsung dengan tertib dan lancar. Melalui kegiatan rutin ini, Pengadilan Agama Muara Teweh terus mendorong terciptanya budaya kerja yang disiplin, kompak, dan memperkuat koordinasi internal. (RY)