Harap Tunggu...

» Sukamara » Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Sholat Ashar Berjamaah
Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Sholat Ashar Berjamaah
  

Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Sholat Ashar Berjamaah

Sukamara, 15 Januari 2026 – Dalam rangka membentuk aparatur yang disiplin serta memiliki spiritualitas yang kuat, Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara memimpin pelaksanaan sholat Ashar berjamaah yang diikuti oleh seluruh aparatur di lingkungan Pengadilan Agama Sukamara. Kegiatan tersebut dilaksanakan di mushola kantor dan menjadi bagian dari rutinitas pembinaan rohani aparatur.

Pelaksanaan sholat Ashar berjamaah ini berlangsung dengan khidmat dan tertib. Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara bertindak sebagai imam, sementara para aparatur dengan penuh kesadaran dan kebersamaan mengikuti rangkaian ibadah hingga selesai. Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana menjalankan kewajiban ibadah, tetapi juga sebagai momentum mempererat silaturahmi antar aparatur.

Melalui pelaksanaan sholat berjamaah, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Sukamara dapat menumbuhkan kedisiplinan, baik dalam hal ketepatan waktu maupun dalam menjalankan tugas sehari-hari. Nilai-nilai kebersamaan dan ketaatan yang tercermin dalam sholat berjamaah juga diharapkan dapat diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.

Kegiatan ini sejalan dengan komitmen Pengadilan Agama Sukamara dalam menyeimbangkan aspek profesionalitas dan spiritualitas aparatur. Dengan adanya pembinaan rohani secara berkelanjutan, diharapkan aparatur tidak hanya unggul dalam kinerja, tetapi juga memiliki integritas moral dan etika kerja yang baik.

Pengadilan Agama Sukamara terus berupaya menciptakan lingkungan kerja yang religius dan kondusif sebagai bagian dari upaya mewujudkan pelayanan peradilan yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. (zba/redpaskr)