Harap Tunggu...

» Sukamara » Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Shalat Ashar Berjamaah, Ajak Aparatur Perkuat Spiritualitas
Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Shalat Ashar Berjamaah, Ajak Aparatur Perkuat Spiritualitas
  

Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Shalat Ashar Berjamaah, Ajak Aparatur Perkuat Spiritualitas

Sukamara, 18 Februari 2026 – Dalam upaya memperkuat nilai-nilai spiritual di lingkungan kerja, Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara memimpin pelaksanaan shalat Ashar berjamaah pada Rabu, 18 Februari 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di musala kantor dan diikuti oleh seluruh aparatur pengadilan.

Pelaksanaan shalat berjamaah dimulai tepat pada waktunya dengan suasana yang khusyuk dan tertib. Wakil Ketua bertindak sebagai imam, sementara para aparatur berdiri rapi memenuhi saf yang telah diatur sebelumnya. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pembinaan mental dan spiritual yang rutin dilaksanakan guna menjaga keseimbangan antara tanggung jawab pekerjaan dan kebutuhan rohani.

Wakil Ketua juga menekankan bahwa spiritualitas yang kuat akan berdampak positif terhadap integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas. Dengan jiwa yang tenang dan penuh kesadaran, setiap keputusan dan pelayanan yang diberikan akan lebih bijaksana dan bertanggung jawab.

Para aparatur menyambut baik kegiatan tersebut. Selain menjadi sarana ibadah, shalat berjamaah juga mempererat ukhuwah dan menumbuhkan rasa kekeluargaan di lingkungan kerja. Momentum kebersamaan ini dinilai mampu menciptakan suasana kerja yang harmonis dan saling mendukung.

Kegiatan shalat berjamaah di lingkungan kantor ini merupakan bagian dari komitmen Pengadilan Agama Sukamara dalam membangun budaya kerja yang tidak hanya berorientasi pada kinerja dan capaian target, tetapi juga pada pembinaan karakter dan moral aparatur. (zba/redpaskr)