Harap Tunggu...

» Sampit » 407. Brefing Pagi Kepaniteran dan PTSP PA Sampit, Saling Koreksi untuk Meminimalisir Kesalahan dan Meningkatkan Ketelitian
407. Brefing Pagi Kepaniteran dan PTSP PA Sampit, Saling Koreksi untuk Meminimalisir Kesalahan dan Meningkatkan Ketelitian
  

Brefing Pagi Kepaniteran dan PTSP PA Sampit, Saling Koreksi untuk Meminimalisir Kesalahan dan Meningkatkan Ketelitian

Sampit│pa-sampit.go.id

Selasa, (03/02/2026) Pengadilan Agama Sampit kembali menggelar kegiatan briefing kepaniteraan dan PTSP Pengadilan Agama Sampit sebagai bagian dari bentuk pembinaan internal demi meningkatkan kualitas pelayanan publik. Adapun yang bertindak sebagai pembina briefing selasa ini adalah Hakim Pengadilan Agama Sampit, Yang Mulia Ibu Barir Masna Af’idah, S.H.I., M.H.. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh unsur Kepaniteraan serta petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Pos Bantuan Hukum (POSBAKUM).

Dalam pembinaannya, Ibu Barir Masna Af’idah kembali mengingatkan dan menekankan mengenai ketelitian data para pihak. Beliau mengharapkan agar masing-masing jenjang, mulai dari Posbakum, Pendaftaran, Panitera Sidang, maupun majelis hakim untuk menjaga koordinasi dan saling memperbaiki data-data persidangan ketika terjadi kesalahan pengetikan perkara yang ada di Pengadilan Agama Sampit. Kesalahan data bukanlah kesalahan salah satu jenjang dan merupakan kesalahan bersama karena kurangnya ketelitian. “Kesalahan data itu merupakan kesalahan bersama, oleh karena itu diperlukan koreksi bersama agar tidak ada kesalahan saat melakukan keputusan”, Ujar Beliau dipertengahan briefing.

Di akhir briefing, Ibu Barir Masna Af’idah mengingatkan kepada para petugas untuk tetap menjaga kesehatan di tengah cuaca yang makin tidak menentu ini. Menurut beliau, kesehatan dan kebugaran merupakan aset yang sangat berharga untuk diri sendiri. Briefing ditutup dengan yel-yel semangat pagi untuk memberikan semangat sebelum memulai pekerjaan di selasa yang cerah ini.

PA Sampit : Bahalap, Bahalap, Bahalap !