–
Apel Senin Perdana Pasca Libur Lebaran, Awali Kinerja dengan Semangat Baru

Pulang Pisau, Senin (30/03/2026). Apel Senin perdana pasca libur panjang Lebaran menjadi momen penting untuk mengawali kembali aktivitas kerja dengan semangat baru di Pengadilan Agama Pulang Pisau. Seluruh peserta apel yang dihadiri oleh Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, CPNS, dan PPPK Pengadilan Agama Pulang Pisau mengikuti kegiatan dengan tertib dan penuh kesiapan, menandai berakhirnya masa libur dan dimulainya kembali rutinitas kerja. Suasana apel berlangsung khidmat sekaligus penuh kehangatan, mencerminkan semangat kebersamaan yang masih terasa setelah Hari Raya.
Dalam amanatnya, pimpinan apel Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau mengajak seluruh pegawai untuk kembali meningkatkan disiplin, tanggung jawab, dan etos kerja. Ia menekankan bahwa pasca libur panjang bukan menjadi alasan untuk menurunkan kinerja, melainkan harus dijadikan titik awal untuk bekerja lebih optimal. Dengan semangat baru, seluruh pegawai diharapkan mampu memberikan pelayanan terbaik dan menjalankan tugas secara professional dan sebelum memulai aktivitas kerja di minggu ini, pimpinan apel mengajak seluruh peserta untuk bersama-sama membaca Surah Al-Fatihah sebagai bentuk doa dan harapan agar setiap langkah yang dijalani diberikan kelancaran dan keberkahan.
Melalui apel ini, diharapkan seluruh peserta dapat memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab ke depan. Apel Senin perdana ini tidak hanya menjadi kegiatan rutin, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun kembali fokus, kekompakan, dan produktivitas kerja. Semangat yang terbangun diharapkan terus terjaga demi mencapai tujuan bersama.
“C.A.T (Cepat, Aktual dan Terpercaya), Gaw/Timred”