Harap Tunggu...

» Pulang Pisau » 478. Ketua PA Pulpis Ikuti Rakor di PTA
478. Ketua PA Pulpis Ikuti Rakor di PTA
  

 

Ketua PA Pulpis Ikuti Rakor di PTA

Pulang Pisau | pa-pulangpisau.go.id

Senin, 15 September 2025. Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau, YM Wiryawan Arif, S.H.I., M.H., ikut serta dalam Rapat Koordinasi PTA Palangka Raya dan Pengadilan Agama se-Kalimantan Tengah, yang diselenggarakan di PTA Palangka Raya.

Rapat ini dihadiri oleh Wakil Ketua PTA, para Hakim Tinggi, seluruh Ketua PA di wilayah Kalimantan Tengah, bersama pejabat struktural seperti Panitera, Sekretaris, Panitera Muda, serta kepala dan sub‐bagian terkait. .

Beberapa poin utama yang dibahas dalam rapat tersebut meliputi:

·         Penguatan sinergi di bidang teknis dan administrasi peradilan.

·         Penyelarasan target kinerja triwulan berjalan.

·         Percepatan pelaksanaan program prioritas Mahkamah Agung.

·         Konsolidasi kepaniteraan dan kesekretariatan.

·         Peningkatan mutu layanan publik dan PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu).

·         Optimalisasi aplikasi peradilan elektronik, serta akurasi dan integritas data.

·         Penguatan humas dan keterbukaan informasi, manajemen risiko, pengelolaan anggaran/BMN, dan sistem pengaduan masyarakat.

 

Ketua PA Pulang Pisau menyambut kegiatan ini sebagai kesempatan untuk memperkuat kolaborasi dan memastikan bahwa pelaksanaan tugas‐tugas peradilan di wilayahnya sejalan dengan target dan standar Mahkamah Agung.

 “C.A.T (Cepat, Aktual, dan Terpercaya).” AMJ/RedTim