Harap Tunggu...

» Muara Teweh » 434. Pelaksanaan Apel Sore di Pengadilan Agama Muara Teweh
434. Pelaksanaan Apel Sore di Pengadilan Agama Muara Teweh
  

Pelaksanaan Apel Sore di Pengadilan Agama Muara Teweh

apel 21 nov 2025

Muara Teweh Jumat 21 november 2025— Pengadilan Agama Muara Teweh melaksanakan apel sore pada Jumat, 21 November 2025 bertempat di halaman kantor Pengadilan Agama Muara Teweh.

Kegiatan apel dipimpin oleh Pembina apel Ketua, H. Mulyadi, Lc., M.H.I., Petugas apel pada kesempatan tersebut yaitu:

  1. Komandan Apel: Muliawan Edy Santoso
  2. Pembawa Acara (MC): Andini Pangestu, S.H
  3. Pembaca Doa: M. Khoirul Arwani, A.Md.Kom.

Kegiatan apel diikuti mulai dari para hakim, pejabat struktural dan fungsional, dan staff. Dalam amanatnya, pembina apel menyampaikan pentingnya menjaga kedisiplinan, etika kerja, serta sikap profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Beliau juga mengapresiasi kinerja seluruh aparatur selama satu minggu terakhir dan mengingatkan agar tetap mengedepankan semangat kebersamaan serta integritas dalam melaksanakan tugas.

Apel sore ini sekaligus menjadi momentum untuk melakukan evaluasi singkat terhadap pelaksanaan tugas pekanan, serta memastikan seluruh pekerjaan berjalan sesuai target dan ketentuan yang berlaku. Selain itu, pembina apel kembali menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kantor, mengingat hal tersebut merupakan bagian dari pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan.

Kegiatan apel ditutup dengan doa bersama dan penyampaian arahan penutup, sebelum seluruh aparatur kembali ke unit kerja masing-masing untuk merampungkan tugas akhir pekan.

Dengan pelaksanaan apel rutin ini, Pengadilan Agama Muara Teweh terus berkomitmen meningkatkan disiplin, kualitas kerja, dan kesiapan aparatur dalam mendukung terwujudnya pelayanan peradilan yang optimal, profesional, dan responsive. (astrid)