PA Muara Teweh Ikuti Bimtek PNBP PTA Palangka Raya dan Pengadilan Agama Se-Kalimantan Tengah TA 2024 di Hotel Luwansa Palangka Raya
Muara Teweh | pa-muarateweh.go.id
Sehubungan dengan Surat Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya Tanggal 20 November 2024 Nomor 1386/KPTA.W16-A/DL1.10/XI/2024 tentang Bimbingan Teknis Pengelola PNBP se Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya Tahun 2024, PA Muara Teweh mengikuti kegiatan tersebut yang dihadiri oleh Panitera Ahmad Lutfhi, S.H.I, Sekretaris Murtodi, S.Kom, SH dan Operator PNBP Asla Eva Setya, S.IKom dari Tanggal 11 sampai dengan 13 Desember 2024 bertempat di Hotel Luwansa Palangka Raya.
Kegiatan ini diawali dengan registrasi dan Chek in peserta di Hotel lalu Pembukaan yang dibuka Langusng oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya Drs. H. Tarsi, S.H., M.H.I yang sebelumnya sudah disampaiakn oleh Sekretaris PTA Palangka Raya Abdul Rifai, S.H.I., M.H. mengenai laporan kegiatan. Kegiatan selanjutnya yaitu Bimbingan Teknis oleh Kanwil DJPb Provinsi Kalimantan Tengah mengenai Penatausahaan PNBP dan Pertanggungjawaban Keuangan APBN yang dilanjutkan dengan MAteri Aplikasi Kinsatker, E-Keuangan Perkara dan Evaluasi Pelaksanaan Anggaran PBNP oleh Dirjen Badilag Mahkamah Agung RI.
Bimtek ini mengambil Tema “Dengan Bimbingan Teknis Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Kita Tingkatkan Tenaga Pengelola Yang Profesional dan Berintegritas Menuju Peradilan Yang Agung”. Setelah Kegiatan Bimtek PNBP juga diselenggarakan Diskusi Hukum Pengadilan Agama Se-Kalimantan Tengah yang diikuti oleh Seluruh Ketua dan Hakim di Wilayah PTA Palangka Raya dan PA Muara Teweh juga mendapatkan penghargaan dari Ketua PTA Palangka Raya mengenai pelaksanaan perkara e-Court bersama 6 Pengadilan Agama Lainnya.
(aes)