Tim Baperjakat PA Kuala Pembuang Gelar Rapat Bahas Kekosongan Jabatan dan Promosi ASN

Kuala Pembuang | pa-kualapembuang.go.id
Seruyan – Jum’at, 27 Februari 2026. Tim Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Pengadilan Agama Kuala Pembuang menggelar rapat pada Jumat, 27 Februari 2026, bertempat di Ruang Media Center PA Kuala Pembuang. Rapat dipimpin langsung oleh Wakil Ketua PA Kuala Pembuang selaku Ketua Tim Baperjakat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh anggota tim yang terdiri dari unsur pimpinan dan pejabat terkait di lingkungan PA Kuala Pembuang.
Dalam rapat tersebut, sejumlah agenda penting dibahas, di antaranya terkait adanya kekosongan beberapa jabatan strategis, seperti jabatan Kepala Sub Bagian Umum dan Keuangan, Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan (PTIP), Panitera Muda Permohonan, serta Panitera Muda Gugatan. Kekosongan jabatan tersebut menjadi perhatian serius mengingat pentingnya peran masing-masing posisi dalam mendukung kelancaran administrasi dan pelayanan kepada masyarakat.
Selain itu, rapat juga membahas mengenai pegawai yang dinilai telah memenuhi syarat dan sudah saatnya mendapatkan promosi ke kelas atau jabatan yang lebih tinggi dalam perjalanan karier Aparatur Sipil Negara (ASN). Pertimbangan promosi dilakukan berdasarkan evaluasi kinerja, integritas, kompetensi, serta kebutuhan organisasi.
Ketua Tim Baperjakat menegaskan bahwa setiap usulan promosi dan pengisian jabatan akan diproses secara objektif, transparan, dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Hal ini dilakukan guna memastikan terciptanya tata kelola kepegawaian yang profesional dan akuntabel.
Rapat berlangsung dengan suasana kondusif dan komunikatif. Setiap anggota tim diberikan kesempatan untuk menyampaikan pandangan dan masukan, sehingga menghasilkan rekomendasi yang komprehensif demi kemajuan organisasi.
Melalui rapat ini, diharapkan penataan jabatan dan promosi pegawai di lingkungan Pengadilan Agama Kuala Pembuang dapat berjalan optimal serta semakin meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat pencari keadilan. (Redaksi/D’Rea)
558. PA Pulang Pisau Laksanakan Tadarusan Rutin Selama Ramadhan Selanjutnya