RUTINITAS SHOLAT BERJAMA’AH DI PA KUALA PEMBUANG,
WAHANA MELATIH MENTAL DAN KEDISIPLINAN
Foto: Para pegawai PA Kuala Pembuang saat melaksanakan shalat Dzuhur
secara berjamaah di musholla kantor (21/12/2020)
Kuala Pembuang | pa-kualapembuang.go.id
KUALA PEMBUANG – Senin, 21 Desember 2020. Setiap suara adzan berkumandang pada waktu sholat Dzuhur dan Ashar, para pegawai PA Kuala Pembuang bersegera datang menuju ke Musholla untuk melaksanakan sholat secara berjamaah. Pemandangan seperti itu selalu terlihat setiap hari kerja dan semakin memperlihatkan suasana kehidupan yang religius di kantor pengadilan.
Sholat berjamaah ini menjadi salah satu program utama yang diterapkan oleh Ketua PA Kuala Pembuang, Roni Fahmi, S. Ag., M.A. Beliau mengharapkan, sebelum istirahat siang seluruh pegawai bisa melaksanakan sholat Dzuhur secara berjamaah terlebih dahulu. Begitu juga sebelum pulang, para pegawai telah melaksanakan sholat Ashar secara berjamaah di kantor. Program inipun mendapat respons yang tinggi dari seluruh aparatur PA Kuala Pembuang.
Shalat yang merupakan salah satu kewajiban umat Islam, selain sebagai tiang agama, shalat juga mempunyai hikmah dapat mencegah diri dari perbuatan keji dan munkar. Shalat yang dilakukan secara berjamaah memiliki banyak keutamaan, salah satunya sebagai sarana penyatuan hati dan fisik (ukhuwah) serta saling mengenal satu sama lain, sehingga akan timbul rasa persaudaraan sesama muslim serta sebagai wahana untuk melatih mental dan kedisiplinan.
Kegiatan rutin sholat Dzuhur dan Ashar secara berjamaah tersebut dilaksanakan di Musholla Baitul ‘Atiq PA Kuala Pembuang. Meskipun sampai saat ini Musholla PA Kuala Pembuang tersebut masih sederhana jauh dari sempurna, tetapi tidak mengurangi semangat para pegawai untuk tetap melaksanakan sholat secara berjamaah. (Redaksi/QMR)