Harap Tunggu...

» Kuala Pembuang » Briefing Senin Pagi (BERSEGI), Ketua PA Kuala Pembuang Ingatkan untuk Selalu Jaga Solidaritas
Briefing Senin Pagi (BERSEGI), Ketua PA Kuala Pembuang Ingatkan untuk Selalu Jaga Solidaritas
  

Briefing Senin Pagi (BERSEGI),
Ketua PA Kuala Pembuang Ingatkan untuk Selalu Jaga Solidaritas

1 briefing

Foto: Petugas PTSP PA Kuala Pembuang saat mendengarkan briefing (27/10/2025)

 Kuala Pembuang | pa-kualapembuang.go.id

Seruyan – Senin, 27 Oktober 2025. Ketua PA Kuala Pembuang, Achmad Faroby, S.H.I., M.H.I. didampingi oleh Panitera Muda Hukum PA Kuala Pembuang, Maziyah Cahyaning Shiyam, S.H., M.H. melaksanakan kegiatan Briefing Senin Pagi (BERSEGI) petugas PTSP PA Kuala Pembuang yang dilaksanakan di ruang PTSP. Kegiatan tersebut merupakan agenda mingguan rutin setiap Senin pagi dalam rangka memberikan semangat dan mengecek kesiapan petugas PTSP dalam memberikan pelayanan.

Pada kesempatan kali ini, Ketua PA Kuala Pembuang menyampaikan beberapa poin arahan kepada Petugas PTSP. Pertama, Beliau menghibau kepada seluruh Petugas PTSP PA untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bagi para pihak yang hadir ke PA Kuala Pembuang. Beliau juga menghimbau untuk senantiasa menjaga budaya 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, dan Rajin) dan 5S (Senyum, Salam, Sapa) saat memberikan pelayanan kepada para pihak. Lebih lanjut beliau menyampaikan, bahwa para pihak yang datang ke PA Kuala Pembuang pasti datang dengan membawa sebuah permasalahan oleh karena itu, sebagai PTSP yang bertugas memberikan pelayanan bagi para pihak harus bisa menjaga suasana hati para pihak dengan memberikan pelayanan yang optimal.

2 briefing
Foto: Sekretaris PA Kuala Pembuang saat memberikan briefieng (20/10/2025)

Kedua, Ketua PA Kuala Pembuang juga mengingatkan agar selalu menjaga integritas dan profesionalitas dalam memberikan layanan bagi para pihak. Beliau berharap agar petugas PTSP dapat memberikan solusi terbaik dari permasalahan yang dihadapi para pihak ketika mereka datang berkonsultasi ke PA Kuala Pembuang. Beliau juga terus mengingatkan untuk menjaga integritas dengan tidak menerima pemberian dalam bentuk apapun dari pihak yang berperkara.

Terakhir, beliau mengingatkan untuk senantiasa bekerjamenjaga solidaritas antar rekan kerja dengan saling bantu membantu untuk menyelesaikan pekerjaa. Jika solidaritas ini terus terbangun maka suasana bekerja menjadi lebih nyaman dan pekerjaan lebih mudah terselesaikan.

Dengan adanya briefing rutin Senin Pagi yang di sampaikan oleh Sekretaris PA Kuala Pembuang tersebut, diharapkan kepada petugas PTSP agar senantiasa dapat memberikan pelayanan terbaik dan optimal bagi para pihak. (Redaksi/FMA)