Sekretaris Pengadilan Agama Buntok Ikuti kegiatan Rapat Koordinasi Penjelasan Teknis Pagu Alokasi Anggaran TA 2026 serta Peluncuran Aplikasi BATARA | (17/10/2025)
Buntok, 17 Oktober 2025 — Sekretaris Pengadilan Agama Buntok mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi Penjelasan Teknis Pagu Alokasi Anggaran Tahun Anggaran 2026 serta Peluncuran Aplikasi BATARA yang diselenggarakan oleh Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung Republik Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dan diikuti oleh para sekretaris pengadilan tingkat banding dan tingkat pertama dari empat lingkungan peradilan di seluruh Indonesia.
Rapat koordinasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman teknis terkait penyusunan dan pelaksanaan pagu alokasi anggaran TA 2026, serta memperkenalkan aplikasi BATARA (Budgeting and Planning Application for Transparency, Accuracy, and Resource Alignment) Aplikasi ini merupakan platform digital terintegrasi yang diluncurkan oleh Mahkamah Agung untuk mendukung proses perencanaan, penganggaran, serta monitoring dan evaluasi anggaran yang lebih transparan, akurat, dan efisien.
Sekretaris PA Buntok menyambut baik kegiatan ini sebagai bentuk komitmen dalam mendukung transformasi digital di bidang administrasi peradilan.
Dengan keikutsertaan dalam kegiatan ini, Pengadilan Agama Buntok diharapkan dapat meningkatkan kualitas perencanaan dan pelaporan anggaran, serta memperkuat sinergi antar satuan kerja dalam mendukung visi Mahkamah Agung menuju peradilan modern berbasis teknologi.