Pengadilan Agama Buntok Gelar Rapat Bulanan Kepaniteraan Bahas Penguatan Layanan Digital | (11/09/2025)

Pengadilan Agama Buntok pada Kamis, 11 Desember 2025, melaksanakan Rapat Bulanan Kepaniteraan yang bertempat di Ruang Kepaniteraan. Rapat dipandu oleh moderator Na’imatur Rohimah, S.H., dan dihadiri oleh seluruh aparatur kepaniteraan. Agenda ini diselenggarakan untuk mengevaluasi kinerja selama satu bulan terakhir serta membahas perkembangan teknis dan kendala operasional yang memerlukan tindak lanjut.
Materi pertama disampaikan oleh Panitera Pengadilan Agama Buntok, Muhammad Najmuddin, S.Ag., yang menekankan pentingnya optimalisasi penggunaan E-Court, digitalisasi brosur layanan, serta peningkatan pemahaman para pihak terkait mekanisme E-Litigasi. Beliau menyoroti perlunya ketelitian dalam pengelolaan dokumen elektronik serta kewajiban memberikan edukasi yang jelas kepada masyarakat guna memastikan kelancaran proses persidangan digital.
Selanjutnya, Panmud Hukum, Danu Aprilianto, S.H.I., M.H., memaparkan alur penanganan perkara elektronik, termasuk proses verstek dan penetapan elektronik. Beliau menegaskan pentingnya arahan kepada para pihak mengenai cara mengunduh salinan putusan dan pengambilan Akta Cerai melalui layanan EAC. Rapat ditutup dengan diskusi dan masukan dari seluruh peserta sebagai langkah berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas pelayanan serta profesionalitas aparatur kepaniteraan Pengadilan Agama Buntok.

#rapat
#monev
#kepaniteraan
#humasmahkamahagung
#ditjenbadilag
#ptapalangkaraya