Tetap Jaga Kebugaran di Tengah Kabut Asap
Foto : Gusti Astuti Wulandari, S.H. ikuti senam jumat pagi di ruang resepsionis Pengadilan Agama Pulang Pisau, jumat, 16/10/2026
Pulang Pisau | pa-pulangpisau.go.id
Pulang Pisau – Jumat (16/10/2026). Gusti Astuti Wulandari, S.H., selaku Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengadilan Agama Pulang Pisau, mengikuti kegiatan senam Jumat pagi yang dilaksanakan di ruang resepsionis Pengadilan Agama Pulang Pisau.
Kegiatan senam Jumat pagi ini tetap dilaksanakan meskipun kondisi cuaca di luar ruangan sedang tidak baik-baik saja akibat bencana kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang melanda wilayah Kalimantan Tengah, khususnya Kabupaten Pulang Pisau. Kondisi tersebut menyebabkan munculnya kabut asap yang berpotensi mengganggu kesehatan, terutama sistem pernapasan.
Sebagai langkah antisipasi terhadap kondisi udara di luar ruangan, kegiatan senam dilaksanakan di dalam gedung dengan memanfaatkan ruang resepsionis sebagai tempat berolahraga. Hal ini menjadi salah satu bentuk penyesuaian aktivitas agar kebugaran tubuh tetap terjaga tanpa mengabaikan faktor kesehatan dan keselamatan.
Keikutsertaan Gusti Astuti Wulandari, S.H., dalam kegiatan tersebut mencerminkan semangat untuk menerapkan pola hidup sehat serta menjaga kebugaran jasmani di tengah situasi lingkungan yang kurang mendukung. Senam Jumat pagi juga menjadi sarana untuk meningkatkan semangat, kedisiplinan, dan kebersamaan di lingkungan kerja.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Pulang Pisau tetap dapat menjaga kesehatan dan produktivitas dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Di tengah kondisi kabut asap akibat karhutla, keselamatan dan kesehatan tetap menjadi prioritas, dengan menyesuaikan aktivitas fisik terhadap kualitas udara yang tersedia.
Tetap sehat, tetap semangat, dan selalu utamakan keselamatan di tengah kondisi kabut asap.
“C.A.T. (Cepat, Aktual, dan Terpercaya), GAW/Timred”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|



