Harap Tunggu...

» Sukamara » Perkuat Pembinaan Spiritual, Aparatur PA Sukamara Rutin Laksanakan Shalat Ashar Berjamaah
Perkuat Pembinaan Spiritual, Aparatur PA Sukamara Rutin Laksanakan Shalat Ashar Berjamaah
  

Perkuat Pembinaan Spiritual, Aparatur PA Sukamara Rutin Laksanakan Shalat Ashar Berjamaah

Sukamara, 1 Oktober 2026 – Dalam rangka memperkuat keimanan dan meningkatkan nilai-nilai spiritual di lingkungan kerja, aparatur Pengadilan Agama (PA) Sukamara secara konsisten melaksanakan kegiatan shalat Ashar berjamaah di musholla kantor pada Kamis, 1 Oktober 2026. Pada kesempatan tersebut, Ketua Pengadilan Agama Sukamara, Bapak Zuhairi Bharata Ashbahi, S.H.I., M.H., bertindak langsung sebagai imam yang memimpin pelaksanaan shalat Ashar berjamaah.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan spiritual yang secara rutin dilaksanakan di lingkungan Pengadilan Agama Sukamara. Di tengah kesibukan menjalankan tugas dan tanggung jawab kedinasan, kegiatan ibadah berjamaah menjadi sarana bagi seluruh aparatur untuk sejenak menghentikan aktivitas pekerjaan, menenangkan hati, serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Pelaksanaan shalat Ashar berjamaah berlangsung dengan khusyuk dan penuh kekhidmatan. Seluruh aparatur yang hadir mengikuti rangkaian ibadah dengan tertib, menciptakan suasana kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan musholla kantor. Kehadiran Ketua Pengadilan Agama Sukamara sebagai imam juga menjadi bentuk keteladanan pimpinan dalam mengajak seluruh aparatur untuk senantiasa menjaga hubungan dengan Allah SWT di tengah rutinitas pekerjaan.

Lebih dari sekadar kegiatan ibadah, shalat berjamaah memiliki makna yang mendalam dalam membangun kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antar aparaturnya. Melalui ibadah yang dilaksanakan secara bersama-sama, tumbuh rasa persaudaraan, kesetaraan, dan kepedulian yang dapat memperkuat hubungan antarsesama pegawai. Nilai-nilai tersebut menjadi modal penting dalam menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, solid, dan penuh semangat kebersamaan.

Selain sebagai bentuk pembinaan spiritual, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memohon keberkahan, kemudahan, serta kebaikan bagi seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Sukamara. Melalui doa dan ibadah, seluruh aparatur berharap agar setiap tugas yang diemban senantiasa diberikan kelancaran, setiap ikhtiar membuahkan hasil yang baik, serta setiap pelayanan yang diberikan kepada masyarakat bernilai ibadah di sisi Allah SWT.

Kegiatan shalat Ashar berjamaah pada Kamis sore tersebut menjadi pengingat bahwa keberhasilan dalam menjalankan tugas tidak hanya ditentukan oleh usaha dan kerja keras, tetapi juga perlu diiringi dengan doa dan ketawakalan kepada Allah SWT. Dengan terus menjaga keseimbangan antara ikhtiar dan ibadah, keluarga besar Pengadilan Agama Sukamara berharap senantiasa memperoleh rahmat, keberkahan, dan kemudahan dalam mewujudkan lembaga peradilan yang semakin baik serta memberikan manfaat bagi masyarakat. (zba/redpaskr)