Sekretaris Pengadilan Agama Sukamara Berikan Arahan kepada Petugas PTSP dalam Briefing Kamis Pagi

Sukamara, 16 Juli 2026 – Sekretaris Pengadilan Agama Sukamara, Bapak Akhmad Syahida, S.H.I., memberikan arahan kepada seluruh petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dalam kegiatan briefing Kamis pagi yang dilaksanakan tepat setelah kegiatan doa pagi bersama. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang PTSP Pengadilan Agama Sukamara dan dihadiri oleh seluruh petugas PTSP serta para satuan pengamanan (Satpam).
Briefing rutin ini merupakan salah satu upaya Pengadilan Agama Sukamara dalam memperkuat koordinasi, meningkatkan disiplin, serta memastikan kesiapan seluruh petugas sebelum memulai aktivitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Melalui kegiatan ini, pimpinan dapat menyampaikan arahan dan evaluasi secara langsung sehingga pelaksanaan pelayanan dapat berjalan secara optimal.
Dalam arahannya, Bapak Akhmad Syahida, S.H.I. menekankan pentingnya menjaga kesehatan sebagai modal utama dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sehari-hari. Menurut beliau, kondisi fisik yang sehat akan mendukung produktivitas kerja dan memungkinkan seluruh petugas memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat pencari keadilan.
Selain menjaga kesehatan, Sekretaris juga mengingatkan seluruh petugas PTSP agar senantiasa menerapkan budaya pelayanan 5S, yaitu Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun, dalam setiap interaksi dengan para pencari keadilan. Penerapan budaya 5S merupakan salah satu bentuk komitmen Pengadilan Agama Sukamara dalam mewujudkan pelayanan publik yang profesional, ramah, responsif, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.
Beliau juga mengajak seluruh petugas PTSP dan satuan pengamanan untuk terus menjaga kekompakan, meningkatkan rasa tanggung jawab, serta memberikan pelayanan sesuai dengan standar operasional prosedur yang berlaku. Sinergi yang baik antarpetugas diharapkan mampu menciptakan lingkungan pelayanan yang aman, nyaman, tertib, dan kondusif bagi seluruh pengguna layanan pengadilan.
Melalui briefing rutin yang dilaksanakan setiap Kamis pagi ini, diharapkan seluruh aparatur, khususnya petugas PTSP dan satuan pengamanan, semakin siap dalam menjalankan tugas dengan penuh integritas, profesionalisme, dan semangat melayani. Dengan demikian, Pengadilan Agama Sukamara dapat terus memberikan pelayanan yang berkualitas, prima, dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat pencari keadilan sesuai dengan nilai-nilai dasar Mahkamah Agung Republik Indonesia. (zba/redpaskr)