Harap Tunggu...

» Sukamara » Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Pelaksanaan Salat Ashar Berjamaah sebagai Upaya Membangun Budaya Kerja yang Berkah
Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Pelaksanaan Salat Ashar Berjamaah sebagai Upaya Membangun Budaya Kerja yang Berkah
  

Ketua Pengadilan Agama Sukamara Pimpin Pelaksanaan Salat Ashar Berjamaah sebagai Upaya Membangun Budaya Kerja yang Berkah

Sukamara, 13 Juli 2026 – Ketua Pengadilan Agama Sukamara memimpin pelaksanaan Salat Ashar berjamaah yang dilaksanakan pada hari Senin, 13 Juli 2026, bertempat di musholla kantor Pengadilan Agama Sukamara. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Sukamara sebagai bagian dari pembinaan spiritual sekaligus penguatan nilai-nilai keagamaan di lingkungan kerja.

Pelaksanaan Salat Ashar berjamaah merupakan salah satu kegiatan rutin yang secara konsisten dilaksanakan oleh Pengadilan Agama Sukamara. Selain sebagai bentuk pelaksanaan kewajiban ibadah bagi umat Islam, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan ukhuwah, serta menumbuhkan semangat pengabdian dalam menjalankan tugas sebagai aparatur peradilan.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Pengadilan Agama Sukamara bertindak sebagai imam shalat. Seluruh aparatur mengikuti rangkaian ibadah dengan penuh kekhusyukan dan tertib. Suasana yang tenang dan penuh kekhidmatan mencerminkan komitmen bersama dalam membangun keseimbangan antara pelaksanaan tugas kedinasan dengan kewajiban spiritual.

Beliau mengingatkan bahwa setiap tugas yang diemban hendaknya dilaksanakan dengan penuh keikhlasan, integritas, dan rasa tanggung jawab sebagai bentuk pengabdian kepada bangsa, negara, dan Allah SWT. Dengan menjadikan pekerjaan sebagai bagian dari ibadah, diharapkan setiap aparatur mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat pencari keadilan serta menjaga marwah lembaga peradilan.

Kegiatan Salat Ashar berjamaah ini merupakan salah satu bentuk implementasi budaya kerja yang mengedepankan keseimbangan antara kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual. Melalui pembiasaan ibadah bersama, diharapkan tercipta lingkungan kerja yang harmonis, saling mengingatkan dalam kebaikan, serta mampu memperkuat nilai-nilai integritas dan kedisiplinan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Selain memberikan ketenangan batin, kegiatan ini juga menjadi momentum bagi seluruh aparatur untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat rasa kebersamaan di lingkungan Pengadilan Agama Sukamara. Kebersamaan yang terbangun melalui kegiatan keagamaan diharapkan mampu menciptakan suasana kerja yang kondusif, penuh kekeluargaan, serta mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Pengadilan Agama Sukamara berkomitmen untuk terus membudayakan kegiatan-kegiatan keagamaan sebagai bagian dari pembinaan karakter aparatur. Dengan memohon keberkahan kepada Allah SWT melalui pelaksanaan Salat Ashar berjamaah secara rutin, diharapkan seluruh aktivitas dan tugas yang dilaksanakan senantiasa diberikan kemudahan, kelancaran, serta menghasilkan pelayanan peradilan yang profesional, berintegritas, dan memberikan manfaat bagi masyarakat pencari keadilan. (zba/redpaskr)