Harap Tunggu...

» Kuala Kapuas » Gotong Royong Kamis Sore, Pengadilan Agama Kuala Kapuas Pererat Kebersamaan Antar pegawai
Gotong Royong Kamis Sore, Pengadilan Agama Kuala Kapuas Pererat Kebersamaan Antar pegawai
  

Kuala Kapuas, 09 Juli 2026 – Pengadilan Agama Kuala Kapuas melaksanakan kegiatan gotong royong yang melibatkan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), pegawai bagian kesekretariatan, dan tenaga outsourcing pada Kamis sore di lingkungan kantor Pengadilan Agama Kuala Kapuas. Kegiatan ini bertujuan menciptakan lingkungan kerja yang bersih sekaligus mempererat kebersamaan seluruh aparatur pengadilan.

Sejak sore selesai shalat Ashar , seluruh peserta bergotong royong membersihkan halaman kantor, taman, area parkir, ruang pelayanan, saluran air, serta lingkungan sekitar gedung. Masing-masing peserta melaksanakan tugas sesuai pembagian yang telah ditentukan sehingga pekerjaan dapat diselesaikan secara efektif dan penuh semangat.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab satu bagian, melainkan seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Kuala Kapuas. Kolaborasi antara PPPK, bagian kesekretariatan, dan tenaga outsourcing menunjukkan kekompakan dalam mewujudkan lingkungan kerja yang nyaman dan asri.

Selain memberikan manfaat terhadap kebersihan kantor, gotong royong juga menjadi sarana mempererat komunikasi dan meningkatkan kerja sama antarseluruh pegawai. Suasana kebersamaan yang terjalin diharapkan semakin memperkuat budaya kerja yang harmonis dan saling mendukung.

Melalui kegiatan ini, Pengadilan Agama Kuala Kapuas berkomitmen untuk terus menumbuhkan semangat gotong royong sebagai bagian dari budaya organisasi dalam memberikan pelayanan yang profesional, berkualitas, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. (Mra)