Menjelang Senja, Aparatur Pengadilan Agama Sukamara Laksanakan Shalat Ashar Berjamaah

Sukamara, 9 Juni 2026 — Menjelang berakhirnya aktivitas kerja pada Selasa sore, aparatur Pengadilan Agama Sukamara kembali melaksanakan Shalat Ashar berjamaah di mushala kantor. Kegiatan yang telah menjadi bagian dari budaya kerja religius tersebut diikuti oleh aparatur yang berada di kantor sebagai bentuk ikhtiar menjaga keseimbangan antara pelaksanaan tugas kedinasan dan kewajiban kepada Allah SWT.
Setelah azan Ashar berkumandang, aparatur secara tertib meninggalkan sejenak pekerjaan yang sedang dikerjakan untuk memenuhi panggilan ibadah. Suasana mushala tampak tenang dan khusyuk ketika para jamaah berdiri dalam saf yang rapi untuk melaksanakan salat berjamaah.
Pelaksanaan Shalat Ashar berjamaah tidak hanya menjadi sarana menunaikan kewajiban agama, tetapi juga menjadi momentum untuk menenangkan hati dan menyegarkan pikiran setelah menjalani berbagai aktivitas pelayanan sepanjang hari. Kebersamaan dalam ibadah turut mempererat hubungan antaraparatur serta menumbuhkan semangat saling mengingatkan dalam kebaikan.
Di lingkungan Pengadilan Agama Sukamara, kegiatan salat berjamaah secara rutin terus dipelihara sebagai bagian dari pembinaan mental dan spiritual aparatur. Nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, dan integritas yang menjadi tuntutan dalam pelaksanaan tugas diharapkan dapat tumbuh seiring dengan kuatnya kehidupan spiritual di lingkungan kerja.
Melalui pelaksanaan Shalat Ashar berjamaah yang istiqamah, Pengadilan Agama Sukamara berharap seluruh aparatur senantiasa diberikan kemudahan, keberkahan, serta kekuatan dalam menjalankan amanah pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. (CA/CA/redpaskr)
Awali Hari dengan Doa, Aparatur Pengadilan Agama Sukamara Mohon Kelancaran dalam Bertugas Selanjutnya