PA Muara Teweh Hadiri Pelepasan Jamaah Calon Haji Barito Utara

Muara Teweh — Pengadilan Agama (PA) Muara Teweh turut menghadiri kegiatan Pelepasan Keberangkatan Jamaah Calon Haji Kabupaten Barito Utara Tahun 1447 H yang dilaksanakan pada Senin, 27 April 2026. Dalam kegiatan tersebut, PA Muara Teweh diwakili oleh Sekretaris, H. Abdul Wahid, S.H.
Kegiatan pelepasan yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, yang secara resmi melepas sebanyak 113 jamaah calon haji kloter 7 asal Kabupaten Barito Utara. Acara turut dihadiri unsur Forkopimda, instansi vertikal, tokoh agama, serta keluarga jamaah yang hadir memberikan doa dan dukungan.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan harapan agar seluruh jamaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar, menjaga kesehatan, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan dan mengikuti arahan petugas selama berada di Tanah Suci.
Suasana haru dan penuh doa menyelimuti prosesi pelepasan, di mana para jamaah dan keluarga saling berpamitan dengan penuh keikhlasan. Kegiatan ini menjadi momentum spiritual yang mempererat kebersamaan masyarakat Barito Utara.

Kehadiran PA Muara Teweh dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan serta bagian dari sinergi antarinstansi di daerah. Melalui keikutsertaan ini, diharapkan hubungan baik antara lembaga peradilan dan pemerintah daerah terus terjalin dalam mendukung pelayanan kepada masyarakat.
Dengan pelepasan ini, seluruh jamaah diharapkan dapat menjalankan ibadah dengan penuh kekhusyukan serta kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan membawa keberkahan bagi keluarga dan lingkungan sekitarnya. (mfmm)
169. Role Play Pelayanan Prima dengan Tema Penerimaan Perkara Asal-Usul Anak Selanjutnya
1017. 📢 Pengumuman Libur Hari Buruh Internasional 2026 Sebelumnya