Apel Senin Pagi 20 April 2026 di Pengadilan Agama Kuala Kurun

Kuala Kurun│pa-kualakurun.go.id
Pada Senin, 23 April 2026, Pengadilan Agama Kuala Kurun kembali melaksanakan kegiatan apel pagi di halaman kantor yang diikuti oleh seluruh aparatur, mulai dari hakim, panitera, sekretaris, pejabat struktural dan fungsional, CPNS, PPPK, staf Posbakum, hingga tenaga outsourcing. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ibu Rahimah, S.H.I., M.H. selaku Ketua Pengadilan Agama Kuala Kurun yang bertindak sebagai pembina apel.
Apel pagi ini menjadi salah satu bentuk kedisiplinan sekaligus sarana penyampaian arahan sebelum memulai aktivitas kerja. Dalam amanatnya, pembina apel menekankan pentingnya menjaga semangat kerja, memperkuat komitmen, serta terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Selain itu, disampaikan pula bahwa pada hari yang sama akan dilaksanakan kegiatan pembinaan dan pengawasan dari Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya.
Pelaksanaan apel berlangsung dengan tertib dan penuh khidmat. Selain sebagai kegiatan rutin, apel pagi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan kekompakan, serta menumbuhkan rasa tanggung jawab dan profesionalisme seluruh aparatur. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Kuala Kurun dapat terus meningkatkan kinerja guna mendukung terwujudnya pelayanan peradilan yang prima.
Basmi Pungli, Tolak Gratifikasi, Melayani Sepenuh Hati
PA. Kuala Kurun M.A.N.T.A.P!
“Bravo PA Kuala Kurun!” (DNY-TI)