Harap Tunggu...

» Sukamara » Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Sukamara Ikuti Lanjutan Rapat Koordinasi Bahas Program Prioritas Tahun 2026
Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Sukamara Ikuti Lanjutan Rapat Koordinasi Bahas Program Prioritas Tahun 2026
  

Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Sukamara Ikuti Lanjutan Rapat Koordinasi Bahas Program Prioritas Tahun 2026

Sukamara, 14 April 2026 — Wakil Ketua, Panitera, dan Sekretaris Pengadilan Agama Sukamara kembali mengikuti lanjutan kegiatan rapat koordinasi yang diselenggarakan di Aula Kantor Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya pada hari Selasa, 14 April 2026, pukul 13.00 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian agenda strategis dalam rangka menyelaraskan program kerja antar satuan kerja di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya.

Rapat koordinasi tersebut difokuskan pada pembahasan program prioritas Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya, sekaligus melakukan breakdown terhadap program kerja yang telah direncanakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia untuk tahun 2026. Kegiatan ini diikuti oleh para pimpinan dan unsur kepaniteraan serta kesekretariatan dari berbagai Pengadilan Agama di wilayah Kalimantan Tengah.

Dalam forum tersebut, para peserta mendapatkan pemaparan terkait arah kebijakan serta target kinerja yang harus dicapai oleh masing-masing satuan kerja. Program-program prioritas yang dibahas meliputi peningkatan kualitas pelayanan publik, optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi, penguatan integritas aparatur, serta peningkatan efektivitas dan efisiensi penyelesaian perkara.

Selain itu, dilakukan pula pembahasan teknis mengenai implementasi program kerja yang telah disusun oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama, dengan menyesuaikan kondisi dan kebutuhan masing-masing satuan kerja. Proses breakdown program kerja ini bertujuan agar setiap unit kerja memiliki pemahaman yang sama serta mampu mengimplementasikan program secara terarah dan terukur.

Wakil Ketua Pengadilan Agama Sukamara menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam memastikan keselarasan visi dan misi antar lembaga Pengadilan Agama di wilayah Kalimantan Tengah, khususnya dalam mewujudkan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Beliau juga menekankan pentingnya komitmen bersama dalam menjalankan program prioritas yang telah ditetapkan.

Dengan dilaksanakannya rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh satuan kerja di bawah Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya dapat mengimplementasikan program prioritas tahun 2026 secara optimal, sehingga mampu meningkatkan kinerja lembaga peradilan agama yang profesional, transparan, dan akuntabel. (zba/redpaskr)