Panitera dan Sekretaris PA Palangka Raya Hadiri Wisuda Purnabakti KPTA Bengkulu Secara Daring
Palangka Raya – Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama (PA) Palangka Raya mengikuti kegiatan Wisuda Purnabakti Ketua Pengadilan Tinggi Agama (KPTA) Bengkulu yang diselenggarakan secara daring pada 31 Maret 2026.
Kegiatan tersebut merupakan momen penghormatan atas pengabdian Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu yang telah memasuki masa purnabakti setelah menjalankan tugas dan tanggung jawabnya di lingkungan peradilan agama.
Panitera PA Palangka Raya menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi dan penghormatan atas dedikasi pimpinan peradilan tinggi agama yang telah memberikan kontribusi besar bagi perkembangan lembaga peradilan agama di Indonesia.
“Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya memberikan penghormatan, tetapi juga mengambil teladan dari integritas dan pengabdian beliau selama bertugas,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris PA Palangka Raya menambahkan bahwa pelaksanaan kegiatan secara daring tidak mengurangi kekhidmatan acara. “Meskipun dilaksanakan secara virtual, suasana tetap terasa penuh makna dan penghargaan atas perjalanan karier beliau,” katanya.
Acara wisuda purnabakti tersebut diikuti oleh berbagai satuan kerja di bawah Mahkamah Agung Republik Indonesia, khususnya dari lingkungan peradilan agama, yang turut memberikan penghormatan dan ucapan terima kasih kepada pejabat yang memasuki masa purnabakti.
Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan seluruh aparatur PA Palangka Raya dapat terus termotivasi untuk meningkatkan kinerja, menjaga integritas, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Rapat SKB PA Palangka Raya dan PN Palangka Raya Perkuat Sinergi Antar Lembaga Peradilan Selanjutnya
Semangat Baru Usai Kebersamaan, PA Sukamara Gelar Apel Jumaat Sore Sebelumnya


