Hangatnya Kebersamaan: PA Palangka Raya Gelar Buka Puasa Bersama dan Peringatan Nuzulul Qur’an
PALANGKA RAYA – Di sela-sela padatnya rutinitas persidangan dan pelayanan publik, suasana berbeda tampak di kantor Pengadilan Agama (PA) Palangka Raya. Keceriaan terpancar jelas dari wajah para pegawai dan pimpinan saat berkumpul bersama dalam acara Buka Puasa Bersama yang dirangkai dengan peringatan Nuzulul Qur’an, baru-baru ini, Selasa (10/03/2026)
Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan menjadi momentum krusial untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga soliditas internal di tengah kesibukan aktivitas kedinasan.
Keutamaan Berbagi di Bulan Suci
Dalam sambutannya, Ketua PA Palangka Raya, Dr. Yusri, S.Ag., M.H., menekankan pentingnya memuliakan sesama, lebih-lebih di bulan Ramadan. Beliau menjelaskan bahwa Islam sangat menganjurkan umatnya untuk memberi makan orang yang berpuasa.
“Kelebihannya luar biasa. Selain mendapatkan pahala puasa sendiri, kita juga mendapatkan pahala orang lain yang kita jamu. Inilah keberkahan berbagi di bulan suci,” ujar Dr. Yusri.
Beliau juga mengutip hadits Rasulullah SAW yang mengingatkan bahwa pahala yang didapat oleh orang yang memberi makan orang yang berpuasa adalah setara dengan pahala orang yang berpuasa tersebut, tanpa sedikit pun mengurangi pahala aslinya.
