Harap Tunggu...

» Sampit » 750. Tingkatkan Kompetensi, Tiga Aparatur PA Sampit Selesaikan Jenjang Pendidikan Lanjutan
750. Tingkatkan Kompetensi, Tiga Aparatur PA Sampit Selesaikan Jenjang Pendidikan Lanjutan
  

Tingkatkan Kompetensi, Tiga Aparatur PA Sampit Selesaikan Jenjang Pendidikan Lanjutan

Sampit│pa-sampit.go.id

Kabar bahagia datang dari tiga aparatur pegawai Pengadilan Agama Sampit yang berhasil menuntaskan pendidikan lanjutan pada tahun ini. Capaian membahagiakan tersebut menjadi bukti komitmen PA Sampit dalam mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia demi layanan peradilan yang lebih profesional dan berintegritas. Adapun aparatur pegawai yang berhasil menuntaskan pendidikan lanjutan adalah Ulinnuha, S.Sy., selaku Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Sampit. Ia resmi menyelesaikan pendidikan Strata 2 (S2) pada Program Pascasarjana UIN Palangka Raya, dengan konsentrasi Magister Hukum Keluarga. Keberhasilan ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan kapasitas aparatur dalam memahami dinamika hukum keluarga yang menjadi core dari pelayanan peradilan agama.

Selain itu, Umi Watini, A.Md., yang saat ini menjabat sebagai Kasubbag Kepegawaian dan Organisasi Tata Laksana Pengadilan Agama Sampit, juga berhasil menyelesaikan pendidikan Strata 1 (S1) di Universitas Terbuka dengan jurusan Akuntansi. Penyelesaian studi ini memberikan penguatan kompetensi dalam pengelolaan administrasi kepegawaian dan tata organisasi yang menjadi bagian penting dalam manajemen peradilan. Prestasi membanggakan selanjutnya turut diraih oleh Milad Nurfadilah, A.Md.A.B., selaku Jurusita Pengganti Pengadilan Agama Sampit, yang sukses menuntaskan pendidikan Strata 1 (S1) jurusan Akuntansi di Universitas Terbuka. Harapannya dengan bertambahnya kualifikasi akademik, diharapkan kompetensinya dalam menjalankan tugas kinerja dapat dilaksanakan secara optimal di Pengadilan Agama Sampit.

Keluarga Besar Pengadilan Agama Sampit mengucapkan selamat dan sukses kepada para aparatur yang telah berhasil menyelesaikan jenjang pendidikan lanjutannya. Semoga ilmu yang diraih membawa keberkahan serta memberikan kontribusi terbaik bagi peningkatan layanan peradilan.

PA Sampit : Bahalap, Bahalap, Bahalap !