Harap Tunggu...

» Kuala Kapuas » 1 dari 436 Orang, Wakil Ketua Ikuti Kegiatan Pelatihan Teknis Yudisial
1 dari 436 Orang, Wakil Ketua Ikuti Kegiatan Pelatihan Teknis Yudisial
  

Kapuas (1/12) Secara virtual, Wakil Ketua PA Kuala Kapuas, Dr. Nur Moklis, S.H.I.,S.Pd.,M.H., ikuti Pelatihan Teknis Yudisial Filsafat Hukum Untuk Keadilan Bagi Hakim Lingkungan Peradilan Umum,Agama, Militer, dan Tata Usaha Negara Seluruh Indonesia Gelombang 2. Kegiatan tersebu diselenggarakan oleh Badan Strajak, Diklat Hukum, dan Peradilan cq Pusdiklat Teknis Peradilan. Nur Moklis merupakan satu dari 436 orang lainnya yang turut tergabung pada kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (1/12) tersebut akan berlangsung hingga Jum’at (5/12) nanti. Selanjutnya, kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Badan Badan Strajak, Kumdil MA-RI pagi itu. Selanjutnya kegiatan di isi dengan penyampaian materi Pengantar Filsafat Untuk Hakim. Setelah materi pengantar, materi-materi yang disampaikan selanjutnya menjurus lebih spesifik terkait topik tersebut. Diantaranya materi yang disampaikan pada Senin(1/12) lalu ialah Filsafat Keadilan (Dialektika Kepastian VS Moralitas), dan materi Kehidupan, Kebenaran, dan Keadilan : Pemikiran Lintas Peradaban.

Pada kesempatan Ishoma, Nur Moklis menuturkan bahwa ini menjadi salah satu kesempatan baginya untuk “mengosongkan gelas” dan mengisinya kembali dengan pengetahuan-pengetahuan baru. Untuk itu, ia turut menyatakan telah berkomitmen akan mengikuti kegiatan dengan antusias dari awal hingga akhir. Ia pun turut mengungkapkan salah satu alasan antusiame nya ialah hadirnya seorang pengajar yang merupakan salah satu tokoh terkemuka dan memiliki keilmuan di bidang hukum filsafat.

“di Jumat (5/12) nanti, akan ada Rocky Gerung yang turut memaparkan materi.”, tandasnya.(VON)