PENYUSUNAN BERITA ACARA USAI PERSIDANGAN OLEH PANITERA PENGGANTI PENGADILAN TINGGI AGAMA PALANGKARAYA PERBANTUAN DI PENGADILAN AGAMA PALANGKARAYA
Palangka Raya | pa-palangkaraya.go.id
Dalam rangka menjaga ketertiban administrasi dan memastikan kelancaran proses peradilan, Panitera Pengganti dari Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Palangka Raya yang diperbantukan di Pengadilan Agama Palangka Raya yakni Hj. Dyah Ayu Sekar Laela, S.Ag. melaksanakan tugas penyusunan Berita Acara Sidang (BAS) sesaat setelah rangkaian persidangan selesai digelar pada Rabu 26 November 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas rutin panitera pengganti dalam mendukung majelis hakim dan memastikan setiap proses persidangan terdokumentasi secara lengkap, akurat, dan sesuai prosedur.
Seusai pelaksanaan persidangan, panitera pengganti PTA Palanga Raya Perbantuan di PA Palangka Raya langsung menyusun Berita Acara Sidang (BAS) sebagai bagian penting dari administrasi persidangan. Dokumen ini berisi rangkuman resmi jalannya sidang, mulai dari kehadiran para pihak, penyampaian keterangan, hingga langkah-langkah yang ditempuh majelis hakim. Proses pembuatan BAS dilakukan dengan cermat dan teliti untuk memastikan seluruh informasi yang dituangkan akurat serta sesuai dengan fakta persidangan. Panitera Pengganti PTA Palangka Raya Perbantuan di PA Palangka Raya bertugas memastikan tidak ada detail yang terlewat, karena Berita Acara Sidang menjadi dasar administratif dalam kelanjutan proses perkara.
“Penyusunan berita acara harus segera dilakukan setelah sidang agar setiap detail masih terekam jelas dan tidak terjadi kekeliruan,” ujar Panitera Pengganti PTA Palangka Raya perbantuan di PA Palangka Raya. Langkah cepat panitera pengganti PTA Palangka Raya perbantuan PA Palangka Raya ini menunjukkan komitmen dalam menjaga profesionalitas serta ketertiban administrasi persidangan demi menghadirkan pelayanan peradilan yang tepat waktu dan akuntabel.
Folow akun Media Sosial Pengadilan Agama Palangka Raya
Instagram : pa_palangka_raya
Facebook : pengadilan agama palangka raya
Youtube : PA Palangkaraya
#humasmahkamahagung #ditjenbadilag #pengadilanagama #pa_palangkaraya #pta_palangkaraya
Ibu Nuridawati Beraksi: Input PBT Beres Tepat Waktu! Selanjutnya

