Harap Tunggu...

» Sampit » 673. Berapi (Briefing Rabu Pagi): Sekretaris PA Sampit Kelas IB “Jaga Kebersihan dan Etika”
673. Berapi (Briefing Rabu Pagi): Sekretaris PA Sampit Kelas IB “Jaga Kebersihan dan Etika”
  

Berapi (Briefing Rabu Pagi): Sekretaris PA Sampit Kelas IB “Jaga Kebersihan dan Etika”

Rabu, 12 November 2025 pukul 08.15 WIB dilaksanakan kegiatan Berapi (Briefing Rabu Pagi) bagian Kesekretariatan Pengadilan Agama Sampit, sebagai Pengarah Briefing kali ini yaitu Sekretaris Ibu Isnaniyah, S.Ag. diikuti oleh para Kasubbag, Staf Pelaksana, PPPK, Honorer dan siswa PKL SMK Muhammadiyah Sampit.

Untuk penyemangat briefing Rabu Pagi seperti biasa diawali dengan Yel-yel “Semangat Pagi, Pagi…Pagi…Pagi…Luar Biasa”.


Dalam arahannya, Sekretaris mengingatkan beberapa hal terkait kebersihan, bahwa masih ada ruangan yang sering terlupakan dibersihkan agar petugas kebersihan melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan pembagian tanggungjawabnya di ruangan mana, jangan sampai ada ruangan yang terlupa untuk dibersihkan, kemudian juga sampah masih ada juga beberapa ruangan yang tidak dibuang setiap hari sampahnya.

Selanjutnya masalah penghematan listrik, masih ada juga beberapa ruangan yang tidak digunakan pada malam hari masih nyala, tahun depan anggaran listrik akan diserahkan kembali ke satker, jadi kita harus menghemat penggunaannya jangan sampai minus, karena kalau minus akan berdampak kepada pengurangan anggaran belanja yang lain.

Kemudian kita semua harus menjaga etika, sikap dan prilaku baik kepada pimpinan, atasan, bawahan dan rekan, karena ada batasan-batasan yang perlu diperhatikan.

Terakhir tetap implementasikan 5S dan 5R dalam pelaksanaan tupoksi sehari-hari.
Kemudian Briefing Rabu Pagi ditutup diakhiri dengan Yel-yel “Semangat Pagi, Pagi…Pagi…Pagi…Luar Biasa”

PA Sampit Bahalap…Bahalap…Bahalap.!!!