Ketua Pengadilan Agama Sampit Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-80 di Halaman Kantor Bupati Kotawaringin Timur
Sampit, 10 November 2025 – Ketua Pengadilan Agama Sampit Kelas IB Mohammad Mahin Ridlo Afif, S.H.I., M.H., menghadiri upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Kotawaringin Timur. Upacara yang berlangsung dengan khidmat tersebut diikuti oleh Wakil Bupati Kotawaringin timur didampingi oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), unsur TNI dan Polri, Aparatur Sipil Negara, pelajar, serta berbagai organisasi masyarakat di Kabupaten Kotawaringin Timur.

Bertindak selaku inspektur upacara adalah Kepala Staf Korem 102 Panju Panjung Kolonel Infanteri Jajang Kurniawan yang dalam amanatnya mengajak seluruh peserta untuk meneladani semangat juang para pahlawan dalam mempertahankan kemerdekaan bangsa. “Semangat pahlawan harus kita warisi dalam bentuk kerja keras, dedikasi, dan pengabdian untuk kemajuan daerah serta bangsa,” ujarnya.

Upacara ditutup dengan tabur bunga dan doa bersama untuk para pahlawan yang telah gugur demi bangsa dan negara. Dengan mengikuti kegiatan tersebut, Pengadilan Agama Sampit Kelas IB menunjukkan komitmennya untuk senantiasa berperan aktif dalam kegiatan kenegaraan dan memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah serta seluruh unsur Forkopimda Kotawaringin Timur.
PA Sampit Bahalap, Bahalap, Bahalap.!!!