Harap Tunggu...

» Sampit » 643. Briefing Kepaniteraan dan PTSP PA Sampit : Bijak Dalam Bermedia Sosial dan Tetap Menjaga 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun)
643. Briefing Kepaniteraan dan PTSP PA Sampit : Bijak Dalam Bermedia Sosial dan Tetap Menjaga 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun)
  

Briefing Kepaniteraan dan PTSP PA Sampit : Bijak Dalam Bermedia Sosial dan Tetap Menjaga 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun)

Sampit│pa-sampit.go.id

Sampit – Briefing pagi bagian kepaniteraan dan PTSP Pengadilan Agama Sampit kembali dilaksanakan pada Selasa, (04/11/2025) dengan bertempat di Ruang PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu) Pengadilan Agama Sampit pukul 08:05 WIB. Pada briefing pagi ini dipimpin langsung oleh Panitera Pengadilan Agama Sampit, Bapak Muhammad Sulaiman, S.H.. Adapun tujuan dari diadakannya kegiatan rutin ini salah satunya sebagai bentuk dari upaya peningkatan mutu layanan serta menjamin kelancaran pelaksanaan tugas-tugas di Pengadilan Agama Sampit.

Dalam briefing kali ini, Panitera Pengadilan Agama Sampit, Bapak Muhammad Sulaiman, S.H. menekankan bahwa media sosial saat ini memiliki pengaruh besar terhadap citra lembaga peradilan, oleh karena itu, setiap pegawai diharapkan mampu menahan diri dari unggahan, komentar, atau aktivitas yang dapat menimbulkan persepsi negatif terhadap institusi. Beliau mengigatkan untuk bisa menjaga nama baik Pengadilan Agama Sampit. “Sebagai aparatur peradilan, kita harus mampu menjaga marwah lembaga dan bersikap profesional, termasuk dalam dunia maya, maka dari itu mari kita memberikan sikap yang lebih bijak dalam bermedia sosial”, ujar beliau.

Diakhir pembinaannnya Panitera Pengadilan Agama Sampit, Bapak Muhammad Sulaiman, S.H. juga mengingatkan kepada petugas PTSP untuk menjaga 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun) agar memberikan kenyamanan kepada para pihak berperkara. Briefing pun ditutup dengan yel-yel semangat pagi untuk menambah semangat dalam bekerja sebagai pegawai di Pengadilan Agama Sampit Kelas IB.

PA Sampit : Bahalap, Bahalap, Bahalap !