Rapat Perdana dan Monev Kesekretariatan Pengadilan Agama Buntok: Sinergi Baru, Komitmen Tingkatkan Kinerja | (03/10/2025)
Buntok, 3 Oktober 2025 — Pengadilan Agama Buntok menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kesekretariatan triwulan III yang sekaligus menjadi rapat perdana bagi Sekretaris baru, Murniwati R. Saputra, S.H, sejak resmi menjabat Bulan September 2025.
Rapat berlangsung di Ruang Media Center Pengadilan Agama Buntok dan dihadiri oleh seluruh pejabat struktural serta staf kesekretariatan dari bagian Umum dan Keuangan, Kepegawaian dan Ortala, serta Perencanaan dan Teknologi Informasi.
📌 Agenda utama rapat meliputi:
• Uraian Tugas dan Fungsi
• Pemaparan tugas pokok dan fungsi masing-masing subbagian:
o Umum dan Keuangan
o Kepegawaian dan Ortala
o Perencanaan dan Teknologi Informasi
• Diskusi peran lintas bagian dalam mendukung pelayanan publik
• Evaluasi Capaian Triwulan III
• Realisasi anggaran dan DIPA
• Pelaksanaan program kerja dan inovasi layanan
• Kendala dan solusi pelaksanaan tugas
• Rencana Kerja Triwulan IV
• Langkah Strategis Penyerapan Anggaran Triwulan IV
• Rencana pelatihan dan peningkatan kapasitas SDM
• Strategi peningkatan kepuasan layanan publik
• Diskusi dan Tindak Lanjut
• Penetapan PIC dan timeline pelaksanaan
• Komitmen bersama untuk perbaikan berkelanjutan
• Penutup
• Kesimpulan rapat
• Arahan akhir dari Sekretaris
Dalam sambutan perdananya, Ibu Sekretaris menyampaikan harapan agar seluruh tim kesekretariatan dapat bekerja dengan semangat kolaboratif, menjunjung integritas, dan terus berinovasi dalam pelayanan publik.
“Saya percaya, dengan sinergi dan komitmen yang telah terbangun, kita bisa membawa kesekretariatan Pengadilan Agama Buntok ke arah yang lebih profesional dan responsif,” ujar beliau.
Rapat ditutup dengan penetapan tindak lanjut lintas bagian, serta komitmen bersama untuk menjaga kualitas tata kelola dan pelayanan menjelang akhir tahun anggaran.
CPNS Pengadilan Agama Buntok Antusias Ikuti Latsar Sebagai Bekal ASN Profesional | (22/09/2025) Selanjutnya